Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Панели → Стеновые панели из дерева

Стеновые панели из дерева

Стеновые панели из дерева

Отделочных материалов для стен сегодня очень много. Среди новинок следует отметить стеновые панели из дерева. Несмотря на высокую стоимость, они пользуются хорошим спросом среди потребителей. Такой материал отлично впишется в интерьер гостиной, загородного дома, офиса, холла гостиницы или кафе. Солидность любому помещению придадут дубовые панели с декором под красное дерево. Кроме облицовки стен, такие панели используют при устройстве арок, колонн и перегородок.

Деревянные панели универсальны в том плане, что они подойдут под любой интерьер и придадут ему уникальность. Все это возможно благодаря многообразию фактур и расцветок материала, существующих сегодня. Зачастую панели производятся совместно с аксессуарами – плинтусами, карнизами, бордюрами и пр., что позволяет создать интерьер в одном стиле. Скрытую проводку можно проложить как раз за панелями. В случае у вас нет опыта в этих вопросах, лучше нанять профессионального электрика. Если вы живете в Уфе, рекомедуем http://elektrik3.ru - недорогие и профессиональные услуги с гарантией.

Обратим внимание теперь на материалы, которые используются при производстве деревянных панелей. Наиболее часто используют ДВП, - благодаря этому материалы изделия получаются прочными и износостойкими. Помимо этого применяется дерево, МДФ и ДСП. Наиболее популярны деревянные панели, изготовленные из бука, дуба, ольхи, клена и кедра. Есть возможность приобрести панели и из более ценных пород, они также производятся под заказ.

Выбор стеновых панелей – серьезное решение. Необходимо подойти к выбору дерева основательно, например, для гостиных часто выбирают панели из серого дуба, которые имеют соответствующий оттенок. Однако, следует отметить, что этот материал относительно темный, поэтому при его использовании нужно создать хорошее освещение в помещениях. Такие же условия необходимы при использовании панелей из грецкого ореха и эбенового макассарового дерева, они тоже достаточно темные.

В спальнях и детских стены облицовывают более светлыми оттенками, в частности панелями из дерева розового дуба. Что касаемо кухни и ванны, то здесь к панелям предъявляются особые требования, стены покрываются панелями, обработанными воском.

Особое место занимают комбинированные панели, от остальных они отличаются тем, что при их изготовлении используется несколько пород дерева. Главный, основной слой составляет дорогая древесина, остальные – ель и сосна. Скрепляются они под давлением и обрабатываются воском, либо акриловым лаком. Такая мера позволяет сделать выше их эксплуатационные качества, так как деревянные панели становятся устойчивыми к различным повреждениям.

Другие статьи из рубрики «Панели»:
Пластиковые панели или кафельная плитка?
Для отделки кухни сегодня можно выбирать между кафельной плиткой и пластиковыми панелями
Быстровозводимые здания и дома
 Сэндвич панели – это стройматериал, обладающий огромным потенциалом на рынке современного строительства


Смотрите также:
Звуковые свойства
Одними из важных свойств древесины являются звуковые свойства. А именно - способность древесины резонировать, иными словами усиливать звук без малейших искажений.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.