Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Панели → Быстровозводимые здания и дома

Быстровозводимые здания и дома

Быстровозводимые здания и дома

Ежегодно в России строятся сотни новых объектов жилого и нежилого фонда самого различного назначения, начиная от АЗС и паркингов, и заканчивая торгово-развлекательными комплексами. Большинство этих объектов относится к типу построек, под названием быстровозводимые дома или быстровозводимые здания. Уже из названия следует, что основной отличительной особенностью таких построек является скорость приведения их в состояние готовности к эксплуатации. Немаловажную роль в этом играет технология, известная как монтаж сендвич панелей.

Сендвич панели – это стройматериал, обладающий огромным потенциалом на рынке современного строительства благодаря своей резистентности к агрессивному воздействию внешней среды, широкой области применения и простоте монтажа. Сендвич панель представляет собой комбинацию из двух стальных обшивок, с изоляционной прослойкой между ними. Функциональное назначение сендвич панели определяется типом наполнителя и толщиной самой панели. В качестве изоляционного слоя используются такие материалы как минеральная вата, пенополистирол, пенополиуретан и стекловолокно.

Область применения сендвич панелей невероятно широка и включает в себя облицовочные и кровельные работы, монтажные работы, нацеленные на формирование и утепление фасадов быстровозводимых домов и быстровозводимых зданий, а так же работы связанные с ремонтом старых бытовых и промышленных объектов, и строительство здания под производство, а также строительство коттеджей. Благодаря своей пожароустойчивости, гигиеническим и экологическим показателям, сендвич панели с успехом используются в пищевой и холодильной промышленности, а также проектах, в основе которых лежит технология “чистые помещения”. Разнообразие методов и областей применения, описанных выше, сэндвич панели обретают за счет следующих своих функциональных и качественных особенностей:

  • Непревзойденные шумо-, гидро- и термоизоляционные свойства сендвич панелей.
  • Простота монтажа/демонтажа.
  • Неподверженность воздействию как высоких, так и низких температур.
  • Пожаробезопасность
  • Отсутствие потребности в облицовке – заводы-производители предлагают сендвич панели различной цветовой гаммы и спецификации защитного покрытия.

Строите ли вы быстровозводимые здания, или модернизируете рабочее помещение в соответствии с новыми нормами, монтаж сендвич панелей должен выполняться в строгом соответствии с проектной документацией и неотступном соблюдении технологий этого типа работ. Только ответственный и профессиональный подход к работам, связанным с применением сендвич панелей, гарантирует надежность и долговечность будущего объекта или конструкции.

Другие статьи из рубрики «Панели»:
Стеновые панели из дерева
Деревянные панели универсальны в том плане, что они подойдут под любой интерьер и придадут ему уникальность.
Монолитное строительство частных домов
 Суть монолитного строительства заключается в возведении зданий из бетоносодержащих компонентов с использованием опалубки.


Смотрите также:
Прочность и твердость древесины
Механические свойства древесины характеризуют ее способность сопротивляться механическим усилиям и проявляются при технологическом процессе обработки, а также когда древесина используется как поделочный и конструкционный материал.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.