Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Панели → Облицовочные панели для внутренней отделки

Облицовочные панели для внутренней отделки

Облицовочные панели для внутренней отделки

Популярность облицовочных панелей для внутренней отделки все более усиливается. Производится множество разнообразных панелей, отличающихся разными свойствами, в том числе обеспечивающие звукоизоляцию и декоративные. При покупке панелей для облицовке следует приобрести готовый комплект, в состав которого входят карнизы, плинтусы, а также крепежные рейки и шурупы.

При оформлении стен используют как одноцветные панели, так и комбинации панелей разных цветов. Выбор расцветок такого материала удивительный – от однотонной до прекрасной имитации росписи по шелку. Очень популярны панели, имитирующие поверхность натурального камня. Поверхности под малахит, рубин, гранит, оникс – такие варианты позволяют создавать интересные оригинальные интерьеры. Закрепляются такие панели при помощи массивного каркаса, изготавливаемого из металлических или деревянных элементов.

Отличный вариантом будет использование негорючих панелей Криплат. Под этой маркой выпускаются панели как для внешней, так и внутренней отделки.

В ванных комнатах широко используются влагостойкие панели, для создания которых применяют натуральное дерево или фанеры, ламинированных пленкой. Популярны также панели из оргалита, покрытые пластиком или ПВХ. Их можно мыть нехолодной мыльной водой.

Невлагостойкие панели рекомендуется использовать, чтобы декорировать помещения с нормальной степенью влажности: жилые комнаты, прихожие, коридоры. Наиболее экологичными считаются панели, изготовленные из натурального дерева, а также покрытые натуральным шпоном, что позволяет стенам дышать. Недостатком такого покрытия является недолговечность. Для продления срока службы поверхность с таким покрытием покрывают воском, лаком. Однако стоимость такого покрытия сравнительно высока.

Панели, изготовленные из деревопродуктов, стоят сравнительно недорого, поэтому они очень широко используются для облицовочных работ во внутренних помещениях. Лицевую поверхность таких панелей декорируют слоем сосновой или еловой древесины. Декоративность этих изделий усиливают, используя слой лака или патины, а также обрабатывая морилкой. Окраска таких плит может самой разной по цвету. Выпускаются даже покрытия с репродукциями хорошо известных картин. Поверхность древесных плит декорируется также лепниной и резьбой. Панели из ДВП хорошо комбинируются с зеркальными плитами. В связи с этим возможности дизайнеров ограничиваются лишь желанием заказчика и собственной фантазией.

Облицовочные плиты для внутренней отделки представлены в таком ассортименте, что можно всегда подобрать именно такой материал, который больше всего подходит для оформления интерьера в каждом конкретном случае.

Другие статьи из рубрики «Панели»:
Стеновые панели для вашего дома
Панели для наружного применения делятся на фиброцементные, металлические, каменные
Пластиковые панели или кафельная плитка?
Для отделки кухни сегодня можно выбирать между кафельной плиткой и пластиковыми панелями


Смотрите также:
Спецтехника - дорожные катки
 Основная деталь дорожного катка - валец – закрепленный на месте колес или колеса.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.