Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Панели → Стеновые панели для вашего дома

Стеновые панели для вашего дома

Стеновые панели для вашего дома

Стеновые панели бывают двух типов – внутренние и внешние. Первые из них используются для облицовки фасадов зданий, а вторая их разновидность - для внутренней отделки помещений. Применение этого материала улучшает звуко и теплоизоляционные характеристики домов и улучшает их экстерьер и интерьер.

Широкому распространению стеновых панелей способствует и их невысокая цена и простота монтажа. Отдельные виды этого отделочного материала монтируются непосредственно на стену, другие требуют обустройства обрешетки.

Внешние стеновые панели

Панели для наружного применения делятся на фиброцементные, металлические, «каменные», виниловые, из натурального камня. Первый вариант наружной облицовки фасадов состоит из цемента с добавлением минералов и целлюлозы. С ее помощью удается имитировать многие отделочные материалы. Поверхность фиброцементных панелей покрывается самоочищающейся пленкой, что упрощает уход за фасадом дома.

Основой металлических панелей для фасадов является сталь или алюминий, имеющие полимерное покрытие. Последнее отличается разнообразием цветов и фактур, а так же может быть глянцевым или матовым.

«Каменный» фасадный материал пользуется повышенным спросом. Он стоит недорого. Его применение дает возможность получить интересный декор здания, не создавая серьезной нагрузки на его фундамент и стены.

Виниловые панели для стен позволяют создать привлекательный фасад дома, без серьезных капиталовложений.

Использование керамогранитных панелей и изделий из натурального камня придаст презентабельный вид зданию. Однако подобная затея обойдется довольно дорого, и применение таких панелей заметно скажется на увеличении веса дома.

Внутренние стеновые панели

Стеновые панели для внутреннего использования отличаются видом материала. Они могут быть деревянными, из ДСП, МДФ или пластиковыми. Также можно перейти на сайт магазина и заказать панели из гипса.

Деревянный отделочный материал, обычно, состоит из двух слоев сосны или ели и древесного декоративного покрытия (дуб, красное дерево). Для защиты древесины от негативного воздействия температуры или влаги применяется воск или лак. ДСП и МДФ-панели изготавливаются из древесной стружки, но разными методами. Применение особой технологии позволило получить панели (МДФ), которые не «боятся» сырости и перепада температур, что позволяет их использовать в ванной, санузлах и на кухне.

Панели-ПВХ отличаются универсальностью и получили широкое распространение при создании интерьера гостиных, кухонь, ванных. Их используют при оформлении офисов, производственных и административных зданий. Огромная популярность этого материала связана с небольшой ценой, эстетичным внешним видом и легкостью монтажа.

Другие статьи из рубрики «Панели»:
Облицовочные панели для внутренней отделки
При оформлении стен используют как одноцветные панели, так и комбинации панелей разных цветов


Смотрите также:
Хранение и защита древесины (2-я часть)
Одним из известных и экономически выгодных способов сохранения лесоматериалов является дождевание. Принцип его состоит в создании определенной микроклиматической среды, благоприятной для древесины.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.