Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Дизайн → Стиль кантри в интерьере

Стиль кантри в интерьере

Стиль кантри в интерьере

Данный стиль может трансформироваться в местных условиях, учитывая доминирующие традиции и национальные особенности определенной страны. На интерьер свой отпечаток наносят различные предметы обихода и деревенский уклад. Поэтому русская квартира, оформленная в стиле кантри, будет отличаться от американского либо английского жилья, оформленного в этом стиле. Европейское кантри смотрится сдержанно, а вот мексиканское любит яркие краски. От той обстановки, которая была в прошлом веке, современное жилье отличается намного. Свой облик кантри постепенно меняет, но основные идеи остаются те же – функциональность, естественность, близость к природе, простота.

Как оформить квартиру в стиле кантри

Современные ультрамодные строительные материалы этот стиль не приемлет, это следует учитывать при оформлении, как дома, так и квартиры. Не рекомендуется приобретать хромированную фурнитуру, мебель и прочие изделия из пластика. Не очень уместно в данном интерьере будут смотреться большие лакированные стеклянные поверхности.

В гостиной при оформлении можно установить камин. В случае если камин будет декоративным, можно рядом поставить корзину дров, кочергу. В настоящее время человек обойтись без компьютера, телевизора и прочих технических новинок не может, несмотря на то, что под данный стиль бытовая техника и современные материалы мало подходят. Следует сделать так, чтобы эти предметы в интерьере не выделялись, для этого можно применить встроенную аппаратуру.

Если дом двухэтажный, в нем можно установить лестницу из камня. В этом случае, обратитесь в компанию "Изделия Из Камня Ру".

Оклеить стены можно обоями с растительным орнаментом либо с незамысловатыми узорами, например в виде полосок либо клеток. Если такой вид отделки не нравится, то можно применить вагонку либо деревянные панели, декоративную штукатурку под натуральный материал. Также можно применять декоративный камень. Керамическую плитку, доску либо паркет можно с успехом задействовать в качестве напольного покрытия. Деревянные балки часто украшают потолок. Оформление дизайна квартиры в стиле кантри предполагает использование декоративных балок. Можно просто в белый цвет покрасить потолок, такой вариант тоже будет смотреться великолепно.

Лишней симметрии этот стиль не терпит. При помощи небрежно расставленной мебели можно принести уют в помещение. Это могут быть немного грубоватые, низкие, но удобные предметы из дерева. В такую обстановку хорошо впишутся кованые предметы, плетеная мебель, состаренные металлические ручки.

В данном стиле оформить квартиру сложно. Нужно создать не только быт прошлого века, но и к новым реалиям его адаптировать. Без хорошо подобранных аксессуаров здесь не обойтись. Например, фарфоровые тарелки, старые семейные фотографии, настенные часы с маятником, разнообразные статуэтки, шкатулки. Следует помнить о том, что этот стиль любит природу потому в помещении следует поместить картины с пейзажем, комнатные растения и цветы.

Другие статьи из рубрики «Дизайн»:
Кантри, прованс или шебби-шик?
Три взаимосвязанных стиля оформления – это «шебби-шик», «прованс» и «кантри».
Скандинавский стиль в интерьере
Скандинавский стиль интерьера набирает популярность, поскольку сочетает в себе функциональность, комфорт и уют


Смотрите также:
Плотность древесины различных пород
Все породы древесины, влажность которой составляет 15%, можно разделить на три группы плотности.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.