Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Участок → Покупка земли у государства

Покупка земли у государства

Покупка земли у государства

Самым распространенным способом, с помощью которого можно приобрести землю, предназначенную для последующей застройки, является покупка ее у граждан. Но существует еще один способ приобретения земли – покупка ее у государства, или же с использованием бесплатной приватизации. А можно просто приобрести новостройку в подмосковье и не заморачиваться с документами.

Процесс покупки земельного участка у государства имеет ряд своих особенностей, которые обязательно нужно знать, перед тем как принять решение о сотрудничестве с государством.

Купить земельный участок, который находится в коммунальной или государственной собственности, можно, при наличии определенных обстоятельств:

  • гражданин уже использовал право единоразовой бесплатной приватизации по любому виду землепользования. Но, спустя некоторое время, ему в наследство достается какое-либо имущество (дача, дом, или даже небольшой садовый домик) с аналогичным целевым назначением, а право на бесплатную приватизацию было использовано ранее, при предыдущем получении земли такого же назначения. В этом случае получить право на землю, находящуюся под унаследованной недвижимостью, можно, лишь купив ее у территориальной общины или у государства;
  • участок, на котором расположена принадлежащая гражданину недвижимость, уже приватизирован, но, фактически, используется участок большей площади, разница между приватизированным и фактически используемым участком выкупается у государства;
  • гражданин, который уже использовал право на бесплатную приватизацию, желает построить себе еще один дом. Землю он себе уже присмотрел, но она находится в собственности государства или в коммунальной собственности. В этом случае земля покупается у территориальной общины или у государства.

 

Продажей земли, которая находится в собственности государства, занимаются государственные администрации соответствующих районов.
Земельные участки, принадлежащие территориальным общинам, или в коммунальной собственности продают местные советы.

Покупка земли у государства начинается с визита в местный совет или местную администрацию, и подачи заявления, в котором в обязательном порядке необходимо указать:

  • место, на котором расположен земельный участок;
  • площадь, размеры и целевое назначение покупаемого участка;
  • согласие гражданина на внесение аванса как части предстоящего платежа за покупаемый участок. К заявлению должны быть приложены копия паспорта, и документы, которые подтверждают права на имущество, которое находится на участке, и удостоверяющие право на ее использование.
  •  

    Другие статьи из рубрики «Участок»:
    Забор для дачи или частного дома
    Описаны несколько советов для правильного выбора забора.
    Готовые металлические заборы. Преимущества и недостатки
    Владельцы загородных домов часто используют в качестве ограждающих конструкций готовые металлические заборы.


    Смотрите также:
    Хранение и защита древесины (4-я часть)
    Хранение древесины лиственных и хвойных пород, подверженной заражению дереворазрушающими насекомыми, задача непростая. Одним из наиболее результативных способов решения этой задачи является обработка лесоматериалов специальными химическими составами.

    23.11.2017
    Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
    13.11.2017
    Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.