Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Участок → Доступный бассейн для вашего участка

Доступный бассейн для вашего участка

Доступный бассейн для вашего участка

Открытый домашний бассейн все увереннее становится неотъемлемым атрибутом загородного способа жизни, позволяющим не стремиться к далеким морям, а хорошо отдыхать, поддерживать физическую форму дома. Прежде чем хвататься за измерительные инструменты следует для себя четко уяснить насколько часто Вы намерены пользоваться личным искусственным водоемом, с какой суммой готовы расстаться ради осуществления мечты?

Если в Ваши планы входит обзавестись недорогим бассейном большого размера и при этом эстетически более привлекательным, чем надувной, вариант купели стоит присмотреться к сборно-разборным конструкциям. Они могут иметь различную форму (круглую, овальную, в виде восьмерки), выполняться из разных материалов, отличаться способом монтажа. Зачастую это бассейны с легким, но достаточно прочным остовом, оснащенным водонепроницаемой чашей внутри. Жесткий каркас чаще всего производят тонким стальным, легким алюминиевым, вечным пластиковым листом, защищенным покрытием против коррозии, чашу обычно клеят из ПВХ пленки.

Для строительства бассейна можно просто обратится к профессионалам. Например, компания Poolon выполнит строительство бассейнов под ключ на вашем участке или в доме.

Для усиления прочности конструкции резервуар опоясывают вокруг лентой из полипропилена, сборно-разборный бассейн приобретает необходимую устойчивость, способен выдерживать огромные нагрузки. Он может одновременно принять сразу нескольких купальщиков без ущерба для своей целостности.

Иногда раму делают из максимально прочных гофрированных листов стали, стенки усиливают дополнительными профилями, применяют более толстую гидроизолирующую пленку в 1,5 мм. Такая конструкция чаши способна выдержать нагрузки от замерзшей воды, является морозоустойчивой. В этом случае резервуар можно не освобождать от воды на зиму, оставлять бассейн в неразборном виде на улице до прихода погожих дней, в отличие от обычных демонтируемых, разбираемых моделей.

Диаметр сборно-разборного бассейна может быть от 3 до 6 м, в исключительных случаях доходит до 12 м, глубина 0,92-1,5 м позволяет нормально плавать, а максимальные 2 м даже нырять. Наземный вариант расположения бассейна предполагает установку моделей высотой до 1,2 на поверхности участка, частично заглубленный способ монтажа рекомендует вкапывать чашу высотой от 1,2 до 1,5 м в землю минимум на одну треть, а закапываемый вариант водоема обязывает образцы в 2 м полностью утапливать в почву.

Закапывая морозоустойчивый сборно-разборный бассейн полностью в землю, мы кардинально упрощаем ему условия «зимовки», ведь натиск льда изнутри резервуара полностью уравновешивается внешним давлением грунта, чем предотвращаются деформации конструкции. Сборка наземного варианта бассейна требует не более 1,5 часов, а при установке заглубленной версии в траншею на предварительно уложенную железобетонную плиту уходит до 1,5 дней.

Другие статьи из рубрики «Участок»:
Металлический штакетник для ограждения
Секции штакетного забора состоят из металлических штакетин


Смотрите также:
Тепловые пленки - новая технология теплоизоляции
Суть технологии состоит в том, что на стекло напыляют особое покрытие очень тонким слоем

23.03.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2016» (6-9 сентября, г. Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.03.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске с 10 по 13 сентября, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.