Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Советы → Особенности внешней отделки стен

Особенности внешней отделки стен

Особенности внешней отделки стен

После постройки здания или при капитальном ремонте требуется внешняя отделка стен. Стены, как и другие открытые поверхности, требуют защиты. Существует множество типов отделки, которые продлят долговечность и защитят от проникновения воды и влаги.

Прежде чем приступать к работе, необходимо определиться с отделочным материалом. Для правильного выбора требуется знать климатические особенности вашего региона, материал стены и требуемый конечный результат. Проконсультируйтесь по этому вопросу с местными специалистами по отделке и ремонту.

Для постройки стены можно использовать газобетонные блоки. Изучив источник, можно заказать блоки различной конфигурации.

При работе с бетонной наружной поверхностью стены чаще всего применяется шпаклевка, грунтовка и окраска. При необходимости возможно применение пенопластовых листов и отделкой сайдингом. Всегда изучайте состав и способ применения всех строительных материалов, только так вы получите качественное и долговечное покрытие. При внутренней отделке стен необходимо удалить все повреждения и трещины. Трещины в стенах заполняются герметиком под давлением, после чего вся поверхность шпаклюется и грунтуется. Далее в зависимости от вашего желания по оформлению можно произвести покраску либо поклеить обои.

Внешний вид готовой поверхности стен

В зависимости от Ваших целей и архитектурных решений, специалисты могут создать штукатурные поверхности: черновую поверхность, которая выравнивает и подготавливает основание стен под дальнейшую декоративную обработку;
декоративную или финишную поверхность. Эта поверхность несет конечное архитектурное решение.

Специалисты помогут выбрать необходимые Вам черновые поверхности. Это могут быть черновые поверхности для:

  • дальнейшей укладки плитки;
  • последующего шпатлевания;
  • обработки декоративными штукатурками;
  • оклейки обоями или декоративными материалами;
  • окраски;
  • обработки декоративными шпатлевками.

Обращаем Ваше внимание на то, что стоимость различных поверхностей существенно отличается. Если Вы планируете в дальнейшем укладывать плитку, то нет смысла создавать поверхность стены под декоративную шпатлевку или окраску.

Создайте неповторимый образ своей квартиры, используя декоративные решения. Мастера подберут для Вас множество видов фактур декоративных поверхностей из гипсовой штукатурки. Окрашенная оштукатуренная декоративная поверхность выгодно подчеркнет индивидуальность Вашей прихожей или кухни по сравнению с обычными обоями.

Самые популярные методы фактурирования поверхности с помощью малярного и штукатурного инструмента: штукатурными валиками, кистями, шпателями и кельмами.

Другие статьи из рубрики «Советы»:
Установка небольшой сплит-системы
В домах, как правило, устанавливаются обыкновенные сплит-системы
Вентиляция производственных помещений
Объем свежего воздуха, необходимый для производственных помещений, гораздо больше, чем для жилых домов


Смотрите также:
Кирпичный забор
Заблуждением является мнение, что кирпичный забор выглядит слишком громоздко

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.