Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Советы → Установка небольшой сплит-системы

Установка небольшой сплит-системы

Установка небольшой сплит-системы

Так как кондиционер является сложным климатическим оборудованием, его установка также не будет простым процессом, и выполнять её следует исключительно профессионалам своего дела. Потребителям необходимо понять, что кондиционер невозможно просто воткнуть в розетку, так как здесь необходима прокладка фреоновых коммуникаций между блоками. Итак, с чего же следует начинать всем, кто желает установить в своём доме кондиционер?

В первую очередь, безусловно, стоит выбрать толковую компанию, имеющую большой опыт в установке и обслуживанию кондиционеров. Далее необходимо отметить, что хорошая компания непременно пояснит, что сам процесс установки состоит из трёх крупных частей:

  • установки наружного блока кондиционера;
  • прокладка коммуникаций (межблочных);
  • установка блока (внутреннего).

В домах, как правило, устанавливаются обыкновенные сплит-системы. Или, иначе говоря, осуществляется стандартная установка кондиционера (по желанию потребителя можно осуществить и нестандартную установку, но это более длительный процесс). Стандартная установка требует меньших финансовых затрат, но в каждом индивидуальном случае стоимость определяется отдельно. Помимо этого, гарантировать быструю, но качественную установку смогут тоже только единичные фирмы. Важно запомнить, что стандартная сплит-система устанавливается в течение 3-6 часов. Однако в форс-мажорных ситуациях могут быть и дополнительные расходы (как финансовые, так и временные).

Также следует обратить внимание на предложение компании о дальнейшем сервисном обслуживании системы в вашем доме. Так как его необходимо проводить примерно раз в полтора-два года, компания-однодневка не поспешит заключать договор на такого плана услугу.

Кто-то может посчитать, что установку следует заказывать исключительно в той компании, которая реализует кондиционеры. Да, такое предложение отнюдь не плохое, однако лишь в том случае, если у заказчика имеются лишние деньги (ведь компании, продающие данную технику, как правило, за установку просят сумму, существенно превышающую себестоимость работы).

Другие статьи из рубрики «Советы»:
Технология монтажа мокрого фасада
Для успешного применения технологии «мокрый фасад», отделочные работы рекомендуется выполнять в летний период
Особенности внешней отделки стен
При работе с бетонной наружной поверхностью стены чаще всего применяется шпаклевка, грунтовка и окраска


Смотрите также:
Новая мебель легко - перекрашиваем
Для начала очищается и обезжиривается поверхность, которая будет окрашиваться.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.