Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Мебель из дерева → Какую древесину используют производители для изготовления мебели

Какую древесину используют производители для изготовления мебели

Какую древесину используют производители для изготовления мебели

На протяжении длительного времени самым известным материалом в производстве мебели являлось дерево. И сейчас, во время стремительного развития технологий, древесина - это надежный и популярный материал. Освоив технологию обработки древесины и изучив разнообразие пород деревьев, люди научились производству мебели в различных стилях. Данный материал выразительно отличается друг от друга по ряду характеристик. Нужно помнить, что для производства мебели пригодны не все породы деревьев из-за содержания в некоторых из них ядовитых веществ. Выбирая древесину, необходимо обращать внимание на её внешний вид и фактуру, и обязательно не забывать о прочности, устойчивости к различным нагрузкам и не токсичности.

К древесине для производства мебели предъявляются несколько другие требования, чем для той древесины, из которой строятся дома. Кстати, если вы захотите купить дом в Краснодаре недорого, обратитесь в компанию Romarsel. Просмотрев предложения компании, вы сможете подобрать дом из древесины, построенный по современным технологиям.

Так же следует помнить о плотности данного материала. Сосна, ель, кедр, ольха, тополь, липа, каштан и ива – древесина, обладающая мягкостью. К твёрдой древесине относят бук и дуб, вяз и клён, яблоню, ясень и рябину. Железная берёза и белая акация, кизил, тис и самшит относятся к очень твёрдым породам. По логике, самой долговечной будет мебель, изготовленная из пород деревьев твёрдой плотности. Но очень часто при производстве используются и мягкие породы древесины, обладающие своими неповторимыми характеристиками.

Ореховая древесина, относящаяся к твёрдым породам, имеет множество оттенков: от светлого желтовато-серого до красно-коричневого. Имея более десяти видов, такая древесина применима для декорирование и отделки элитной мебели. Самым ярким образцом этой группы является чёрный орех. Имеющая желтовато-белый или коричневый оттенок и относящаяся к древесине твердой группы плотности, древесина берёзы может применяться при выполнении тонких работ, в основном как шпон, так как легко поддаётся обработке и окрашиванию. Но, к сожалению, она не всегда долго служит.

Используемая для изготовления корпусной мебели, а так же каркасов мягкой мебели, и имеющая окраску светлых тонов, сосновая древесина относится к мягким породам и легко поддаётся повреждениям. Но всё же интерьер Вашего загородного дома преобразится, если будет обставлен такой мебелью. Принимать решение только Вам по поводу того, из какого дерева будет сделана мебель в Вашем доме. Но не забывайте изучить все свойства натурального дерева перед осуществлением покупки мебели.

Другие статьи из рубрики «Мебель из дерева»:
Мебель для прихожей – шкафы купе из ценных пород древесины
Шкафы-купе элит-класса - это универсальный элемент интерьера, который есть только у вас и ни у кого другого.
Значение пиломатериалов в производстве мебели
Пиломатериалы мягких пород, в основном, используются в строительной сфере деятельности, а классификация пиломатериалов на мягкие и твердые породы напрямую связана с областью их использования.


Смотрите также:
Отбеливатель древесины
Отбеливатель древесины способен вернуть естественную структуру дерева, его красоту и цвет. Он не позволяет грибкам проникать в состав древесины.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.