Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Участок → Земляные постройки

Земляные постройки

Земляные постройки

Земельная структура - это здание иди другая конструкция, которая изготавливается преимущественно из почвенной материи. Поскольку почва является широкодоступным материалом, он используется в строительстве с доисторических времен. Этот материал может быть объединен с другими элементами, его возможно сжать или нагреть до определенной температуры, чтоб он стал более крепким. Освещение для таких строений можно обеспечить с помощью светильников для сада - недорогое, экономичное решение.

Это очень экономный материал для строительства и имеет низкое воздействие на окружающую среду как во время, так и после строительства.

Структура из земли может быть построена из обычной грязи, либо смешанной с соломой, что делает ее крепче. Прочные жилища подобного рода также строятся из дерна или торфа. Любая почва может быть многократно стабилизирована как материал путем смешения с известью или цементом.

Большой популярностью в этой теме являются предварительно сформированные и сжатые земляные блоки, кирпичи, в их состав может входить глина и при сильном нагреве таких заготовок получается крепкий строительный материал.

Проекты такого плана могут быть как встроенными в земную оболочку жилищами частично, так и находящимися полностью под землей. Примером наземных построек из земли являются постройки индейцев. Они конструировали постройки так, что деревянный каркас постройки переплетался с глинянной основой, это обеспечивало устойчивость и стабильность глинянным стенам.

Дома из дерна строились на северо-западе Европы, а затем подобные дома строили переселенцы из Европы в Северной Америке. Глинобитные здания - очень популярный тип дома, такие дома можно встретить в любой точке земного шара, это как жилые дома, так и дома типа мечетей и церквей. На юго-востоке Китая можно увидеть большие укрепленные утрамбованной землей здания, которые вмещают в себя большое количество жителей.

Другие типы структур из земельной материи - разнообразные курганы, пирамиды, используемые в религиозных целях, это также дамбы, где механическим способом спрессованая земля заключается внутрь опорных стен из бетона, крепости, цитадели, траншеи и земляные плотины.

Другие статьи из рубрики «Участок»:
Озеленение приусадебного участка
Озеленение – это хороший вариант преобразить пространство на приусадебном участке
Как построить забор из габионов
Чтобы самостоятельно собрать такой забор понадобится наполнитель


Смотрите также:
Наличники – забытый декор оконных конструкций
Впервые термин «наличник» появился примерно в пятнадцатом веке.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.