Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Стройматериалы → Какую краску для стен выбрать?

Какую краску для стен выбрать?

Какую краску для стен выбрать?

В преддверии ремонта, самое время задуматься, в какой цвет и какой краской обновить стены. А для начала надо комнату осмотреть. Сильная ли тут влажность? В помещении очень сухо? Подает ли из окна солнечный свет? Темно ли в комнате? Микротрещины, шероховатости, неровности? Если это детская комната, то явно в каких-то местах стены очень быстро пачкаются?

Если краска хорошая, то она с лёгкостью выдержит все испытания! При этом свою яркость не утратит. Далее подбор идёт по другим критериям — учесть стиль помещения, требования домочадцев, есть ли аллергики или маленькие дети. Потому как, независимо от того, какой цвет, какая консистенция и какая фирма будет выбрана, а на этикетке должно быть указано — гарантия и безопасность использования. Цены на краски и эмали для дерева можно посмотреть на сайте Promobud.

Далее, внимательно надо изучить состав, информацию о производителе и то, что надо делать в первую очередь, если краска попала на кожу, если заслезились глаза и так далее.
Наилучшие периоды для покраски — весна без дождей и не жаркое лето.

Для детской

Краска должна быть наиболее безопасной, не вызывающей аллергию, моющей и стойкой. И такой, чтобы она выдерживала жирные пятна! Ведь дети так любят рисовать на стенках шоколадом!

Для кухни

Если стены уже запачканы жиром, то краска потребуется такая, которая сможет их «покрыть» и которая выдержит многократную уборку с абразивными веществами.

Для гостиной

Это та комната, в которой краска будет оббиваться и опадать. Следовательно, выравнивать стены, а потом красить — двойная бесполезная работа и трата денег. Наилучший вариант — краска, способная заполнить дыры и неровности, и выровнять стену. К тому же, такой состав сможет сделать так, что новые повреждения, будут едва заметны!

Для спальни

Первое на что надо обратить внимание — экологичность. Надо быть полностью уверенным в том, что в этой комнате не будет аллергенов. А цвет надо выбрать такой, чтобы он успокаивал и способствовал глубокому сну.

Для ванной

Комната повышенной влажности, а значит, краска подойдёт такая, которая создаёт герметичную и водонепроницаемую плёнку-оболочку. В состав так же должны входить компоненты, защищающие комнату от грибка и плесени.

Другие статьи из рубрики «Стройматериалы»:
Производство газобетонных блоков
Кладка газобетонных блоков ведется с применением цементного раствора или специального клея


Смотрите также:
Арки
Арки, так же как беседки и перголы, - одно из древнейших архитектурных сооружений. Когда-то арки ассоциировались с входом в иной мир и устанавливались в местах для поклонения богам.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.