Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Участок → Дренажные системы

Дренажные системы

Дренажные системы

В разных районах России различные климатические условия, соответственно, и осадки у нас самого разного вида. Самое большое количество осадков выпадает в весенний период. В это время земля перенасыщена влагой, поэтому лужи сохраняются на протяжении долгого времени. От этого сильно разрушаются фундаменты различных строений. Решить эту проблему можно при помощи дренажных систем.

Такие системы помогаю отводить грунтовые и осадочные воды от фундамента. Если дренаж выполнен правильно, то он поможет защитить строение от влаги. Также дренажные системы способствуют сохранению комфортной атмосферы в подвалах и цокольных этажах. Грамотный монтаж дренажной системы сокращает расходы на ремонт фундамента и в целом всего строения.
Стоит отметить ливневые канализации, которые представляют собой конструкцию, отводящую дождевую воду: водосточные трубы направляют воду в дождеприемники, в которых происходит очищение воды при помощи фильтров. В большинстве случаев, трубы необходимо защитить, например используется изоляция труб ППУ для повышения надежности и срока службы труб.

Ливневая канализация может предотвратить заболачивание почвы, осуществляя избавление от влаги. Летом такая система позволяет сократить количество комаров, ведь они появляются в условиях высокой влажности.

Избыток воды и влаги бывает вредным не только в городах, но и за городом, на садовых участках. Там большое количество воды способно погубить растения. В данном случае может помочь дренаж, который отведет воду. Дренаж может быть устроен двумя видами водоотвода: линейного и точечного.

Точечный водоотвод представляет собой несколько дождеприемников принимающие воду, которая стекает со всего участка. Они монтируются под поливочным каналом или водосточными трубами. Надежными дождеприемниками являются пластиковые, также они легкие и долговечные.
Линейный водоотвод представляет собой систему пескоуловителей и лотков, которые способствуют отведению воды в центральную канализацию. Лотки создаются из бетона, поэтому они недорого стоят. Также лотки могут быть сделаны из пластика.

Другие статьи из рубрики «Участок»:
Мощение дорог на участке
При планировании дачного участка, прежде всего, необходимо определить рациональное пролегание удобных дорожек, которые будут соединять все зоны участка.
Бассейны для дома и дачи
Существует несколько типов бассейнов. Самый простой и популярный вариант - это сборно-разборный. Их корпус обычно выполняют из оцинкованной стали.


Смотрите также:
Экономные архитектурные решения
Выбирая форму для постройки дома задумайтесь над тем: а экономна ли она? Если принимать правильные архитектурные решения, то можно сэкономить материалы, время и деньги.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.