Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Пол и потолок → Шумоизоляция стен и потолка

Шумоизоляция стен и потолка

Шумоизоляция стен и потолка

Проблема «постороннего» шума, которая особенно остро стоит в жилых помещениях, наверняка, известна многим. Для устранения данной проблемы прибегают к шумоизоляции помещений. Пожалуй, самым распространенным и классическим способом для борьбы с таким явлением как шум, является утолщение «коробки» сооружения. Согласно законам физики, чем толще перекрытие, тем меньше вероятность, что звуковая волна доберется до нас. Даже в средние века при строительстве стены выполнялись большой толщины, порой доходя до нескольких метров. В те времена для этого применялся натуральный камень, наделенный высокими показателями поглощения шума.

Проблема звукоизоляции острее всего стоит в домах с деревянными перекрытиями. Если перекрытия в доме недостаточно толстые и выполнены из материала с плохой звукоизоляцией, вы будете слышать посторонние шумы как сверху, так и снизу. Чтобы такого не происходило, строители должны использовать качественные материалы для перекрытий и соблюдать технологию строительства. Если вы хотите купить плиты перекрытия в Туле, посетите сайт группы компаний "Альтарир" - group-altair.ru.

Работа современных материалов для шумоизоляции базируется на двух методах:

  • Отражение звуковых волн
  • Поглощение звуковых волн и дальнейшее их рассеивание

Спектр современных шумоизоляционных материалов буквально поражает. Существуют даже специально разработанные комплексы, устанавливаемые в квартирах для поддержания идеальной тишины.
Среди материалов, применяемых для шумоизоляции можно выделить пенополиуретан, пемзу, пенополистирол, вермикулит, стекловату, целлюлозную вату.

Изготавливаются изоляторы шума, как правило, в виде рулонов, прокладок и листов. Современные образцы, помимо слоя материала зачастую дополняются полированной алюминиевой пленкой.

Другие статьи из рубрики «Пол и потолок»:
Шпаклевка и штукатурка стен
Даже в новых домах очень часто стены могут быть достаточно неровными.
Ремонт и реставрация паркета
В процесс ремонта и реставрации паркета входит циклёвка паркета, частичная замена планок, шпаклёвка, нанесение лака и масла.


Смотрите также:
Лиственные леса
Лиственным лесом называют такое образование, в котором не произрастают хвойные породы деревьев. Лиственные леса состоят из деревьев и кустарников с крупными или мелкими листьями.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.