Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Дизайн → Распространенные породы древесины в интерьере

Распространенные породы древесины в интерьере

Распространенные породы древесины в интерьере

Сейчас сложно представить себе дом, в интерьере которого не использовалась древесина, даже в относительно малых количествах. Дарованный нам самой природой, данный материал обладает большим количеством преимуществ, которые любят и ценят во всем мире, а все области применения и вовсе сложно перечислить. Используя ту или иную породу древесины можно создавать экологичный и эстетически привлекательный дизайн, который будет советовать вашему вкусу, и оставаться актуальным на протяжении долгих лет. Про дизайн интерьера можно найти даже сериалы, например на Megogo.net есть такие.

Следует ознакомиться поближе с наиболее популярными породами, используемыми как в создании мебели и декоративных элементов интерьера, так и в облицовке поверхностей и конструировании отдельных элементов в помещении:

Дуб. Наиболее ценная и примечательная древесная порода, зарекомендовавшая себя как наиболее качественный материал для создания долговечной и прочной мебели. Помимо этого дубовые доски используются также для напольного покрытия. Такие доски не боятся влияния агрессивных сред и не склонны к образованию вмятин от тяжелых предметов и мебели.

Стоит также помнить, что качество изделий и дуба в первую очередь зависит от качества производственного процесса – изделие из дубовой древесины будет считаться действительной качественным и благонадежным, если она поддалась тщательной обработке и просушке.

Бук. По своим качественным характеристикам бук ничем не уступает упомянутой выше породе. Он также устойчив к внешним механическим повреждениям и универсален в применении (начиная с изготовления мебели и заканчивая полноценными элементами конструкций дома). Помимо этого бук отличается своей пластичностью, отчего зачастую используется в производстве гнутой мебели (например, венские стулья). Однако не стоит забывать, что бук склонен к деформации во влажных помещениях, так что следует удержаться от размещения предметов интерьера из данной породы в ванной комнате.

Сосна. Аромат сосны и фитонциды, производимые ею, позволяют не только создавать неповторимую атмосферу в помещении, но и благотворно влиять на дыхательную систему человека. Теплый светло-жёлтый оттенок и хаотично разбросанные следы от сучков делаю данную породу чрезвычайно декоративной. Именно поэтому, стараясь сохранить эту особенность, следует отказаться от покраски таких поверхностей и обойтись лишь прозрачным защитным лаком. Сосна является весьма популярным видом древесины для производства дверей, лестниц, а также мебели (кроватей, стеллажей, шкафов). Однако, данная порода является весьма восприимчивой к различного рода механическим повреждениям, результатом которых могут быть образовавшиеся вмятины и трещины.

Орех. Древесина ореха отличается широким разнообразием оттенков и замысловатых узоров. Именно данный факт, а также долговечность и надежность материала делает породу столь востребованной среди производителей столовой и корпусной мебели, дверей и паркета.

Другие статьи из рубрики «Дизайн»:
Квартира в скандинавском стиле
Маленькая площадь станет просторнее, если ее оформить в скандинавском стиле
Внутренняя отделка в стиле винтаж
Ни в коем случае не следует использовать гипсокартонные листы или же натяжные конструкции


Смотрите также:
Стройматериалы для ремонта квартиры
 Начиная любой ремонт, встает вопрос о выборе строительных материалов необходимых для выполнения тех или иных работ.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.