Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Дизайн → Мягкий камень для интерьера

Мягкий камень для интерьера

Мягкий камень для интерьера

Отделка стен натуральным камнем выглядит престижно и благородно. Но не каждый может себе позволить такой декор, ведь стоимость природного камня достаточно высока. Современный рынок стройматериалов предлагает более дешевый, но не менее качественный материал – гибкий, или мягкий, камень.

Гибкий камень изготавливается из тонкого среза песчаника, который закреплен на текстильной основе с помощью полимерных добавок. Сохраняя все достоинства натурального камня, такой отделочный материал очень пластичен и легок. Он подойдет для облицовки, как ровной поверхности, так и для изогнутых поверхностей – дверей, колонн, арок. Можно использовать гибкий камень в сочетании с гранитом или мрамором - мраморные подоконники обычно очень эффектно смотрятся в интерьере.

Гибкий камень прочен и долговечен, устойчив к механическим повреждениям. Многие производители дают на него гарантию от 18 до 35 лет. Так как он изготавливается из песчаника, то относится к экологически чистым материалам, использование его в жилых помещениях не нанесет вреда здоровью. Камень имеет антистатические свойства и легок в уходе.

Использовать гибкий камень можно и в помещениях с высокой влажностью. Он влагоустойчив и очень хорошо переносит смену температурного режима. Подойдет он и для отделки каминов и печей, так как мягкий камень не горит, и при нагревании не выделяет вредных испарений.

Еще одно достоинство мягкого камня – светопроницаемость, что позволяет использовать его для создания светодизайна. Мягкий камень имеет красивую текстуру и широкую палитру оттенков. Для дополнительного декорирования на такой материал можно наносить фрески или создавать из него мозаичное панно. К тому же он хорошо «уживается» с другими отделочными материалами.

Работать с данным материалом не сложно, все работы можно выполнить самостоятельно. Мягкий камень производится рулонами или плиткой. При необходимости его легко разрезать ножом или ножницами, придавая нужную форму. Перед оклейкой стены необходимо очистить, очень важно, что бы они были сухими. Клей нужно нанести на плитку и на стену, после чего плитку нужно плотно прижать. Когда стена оформлена и клей высох, можно обработать материал гидрофобным составом, это усилит влагоустойчивость и прочность покрытия. При наличии строительного фена можно сделать бесшовный монтаж мягкого камня. Край плитки нагревается феном, и швы становятся, практически незаметны.

Другие статьи из рубрики «Дизайн»:
Стеклоблоки в интерьере
Стеклоблоки — прекрасный и неожиданный материал для использования в современном интерьере
Квартира в скандинавском стиле
Маленькая площадь станет просторнее, если ее оформить в скандинавском стиле


Смотрите также:
Какую печь для бани выбрать
Печь по праву называют сердцем русской бани.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.