Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
НовостиНовости лесной отрасли → Госслужащий Алтайского края обвиняется в пособничестве в незаконной рубке в особо крупном размере

Госслужащий Алтайского края обвиняется в пособничестве в незаконной рубке в особо крупном размере



Органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении ИП Владислава Мамашева и мастера леса "Чойского лесничества" (Государственное учреждение Республики Алтай) Бориса Прошина, об этом говорится в полученном из открытых источников сообщении Следственного комитета РФ.
Владислав Мамашев обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений, а Борис Прошин в пособничестве с использование своего служебного положения.
По версии следствия, в январе и марте 2010 г. ИП Мамашев обратился к Прошину с целью отвода лесных насаждений. Прошин используя свое служебное положение, произвел отвод делян Мамашеву в урочище «Чербань» (Паспаульское участковое лесничество Чойского р-на), где указал меньшее количество деревьев растущих на делянах и разрешенных в рубку. Таким образом, в договоре купле-продаже было указано меньшее количество лесных насаждений, чем росло в действительности. После проведения Мамашевым незаконных рубок, ущерб лесного фонда РФ составил более 2,3 млн руб.
В случае признания судом Чойского р-на обвиняемых виновными им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
 
Источник — Lesprom Network

 
Добавлено 27.10.2011 в рубрику «Новости лесной отрасли»

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.