Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 

Форвардер John Deere

Форвардер John Deere

Ярко-зеленый форвардер с желтыми элементами - это знаменитый Джон Дир форвардер, лидер лесозаготовительной техники на мировом рынке. Его отличают многофункциональность, высокая производительность и надежность. Основными задачами форвардеров марки "John Deere" являются: сбор, сортировка и перевозка сортиментов до пункта назначения, а также штабелевка.

Саморазгружающиеся сортименотовозы этой торговой марки выпускаются нескольких видов для различных условий лесозаготовок. Выделяют три основных вида: легкий (грузоподъемность до 10 тонн), средний (грузоподъемность до 15 тонн, вывоз на 300 метров) и тяжелый (грузоподъемность до 19 тонн при выезде далее 500 метров).

Легкие форвардеры Джон Дир оптимально подходят для сбора сортимента после ручной рубки, поскольку могут обеспечивать небольшую производительность. За харвестром они могут просто не успевать. Главное достоинство легких машин в их маневренности и небольшой собственной массе.

Средние форвардеры обладают большей производительностью, поэтому могут работать как с бригадой вальщиков, так и в тандеме с харвестером. Например, форвардер John Deere 1110d - это универсальный лесовоз-самозагрузчик, который легко передвигается по пересеченной местности, работает на любом типе грунта. Его грузоподъемность составляет 11 тонн, длина стрелы манипулятора - 10 метров. Единственный минус модели - малое расстояние вывоза сортимента.

Тяжелые и сверхтяжелые форвардеры - это наиболее мощные модели в линейке марки Джон Дир. Они эффективно работают с харвестерами и транспортируют сортимент на дальние расстояния. Конечно, они не так маневренны, как легкие и средние машины, но зато незаменимы в тайге, где расстояние от вырубки до базы может составлять несколько километров.

На современном рынке лесозаготовительной техники лидирующее место занимают тяжелые и сверхтяжелые форвардеры John Deere в силу своей высокой универсальности. Ведь даже в труднодоступных местах они могут работать только в паре с харвестером, т.е. без специального лесовоза. Несомненно, на небольших делянках более эффективны такие легкие модели, как форвардер John Deere 1110d, но для просторов нашей страны все-таки больше подходят тяжеловесы.

Если для перевозки древесины не требуется повышенная проходимость, то разумнее использовать простой лесовоз или лесовоз с манипулятором. Вы можете получить консультации по выбору техники и купить лесовоз с манипулятором на сайте v-kran.ru. Компания также предлагает услуги по ремонту и обслуживанию машин.

Другие статьи из рубрики «Техника для леса»:
Сортиментовоз с манипулятором
Если вам необходимо подобрать небольшую по габаритам и маневренную спецтехнику, то оптимальным решением будет сортиментовоз КамАЗ с манипулятором.
Харвестеры и форвардеры
Базис современной сортиментозаготовки составляют два вида лесных машин: харвестеры и форвардеры.


Смотрите также:
Хранение и защита древесины (4-я часть)
Хранение древесины лиственных и хвойных пород, подверженной заражению дереворазрушающими насекомыми, задача непростая. Одним из наиболее результативных способов решения этой задачи является обработка лесоматериалов специальными химическими составами.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.