Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Участок → Озеленение в дизайне пруда

Озеленение в дизайне пруда

Озеленение в дизайне пруда

Занимаясь озеленением пруда, следует не забывать, что все растения в нем должны не мешать друг другу, а создавать общую экосистему.

Дизайн водоема на даче это высаживание, разведение и уход за водными и прибрежными растениями.

Питомники и магазины предлагают большой выбор как экзотических, уже адаптированных к условиям произрастания в средней полосе, так обычных, местного произрастания, водных растений.

Экзотика, как правило, достаточно дорогое удовольствие, к тому же срок их жизни не велик, а при заморозках и в морозные зимы они чаще всего вымерзают. Лучше всего отдать предпочтение растениям местного обитания. Приобрести их можно не только в магазинах и питомниках, но и на близлежащих речках, озерах или болотах.

Если вы планируете высаживать экзотические растения, надо позаботиться о покупке фильтра для пруда для очистки воды. Для этого обратитесь в компанию "Rinnipool".

Грамотное разведение и умелое расположение водной растительности поможет сделать дизайн вашего пруда оригинальным и очень живописным.

Занявшись озеленением пруда следует исходить из того что, водоем является полноценной миниэкосистемой, которая сбалансирована и благополучно развивается только в том случае, если все растения не угнетают одно другое, а поддерживают и дополняют друг друга.

Очень хороши для разведения плавающие растения. Плавая по поверхности воды, они не нуждаются в наличии грунта, так как получают все вещества, необходимые для своего роста, непосредственно из воды.

Это могут быть плавающие рогульники, водные гиацинты, водокрасы или утрикулярии. Однако количество таких растений не должно быть слишком большим. Как правило, не более одного растения на 1 м2 площади пруда. Зимой эти растения погибают и в следующем году их необходимо высаживать вновь.

По берегу водоема высаживают камыши, лилейники, рогозы и другие растения, которые хорошо растут в прибрежной зоне.

Короли пруда - кувшинки. К сожалению, они подходят для прудов со стоячей водой. Они не растут в проточной воде, не любят постоянного попадания капель на листья, которые могут быть от фонтана, если он имеется в пруду. Высаживают кувшинки в донный грунт примерно на метровой глубине, и по мере разрастания прореживают.

Еще один вид полезных и красивых растений для пруда это оксигенераторы: водяной лютик, роголистник, элодея, болотник. Их польза в том, что они не только обогащают воду кислородом, но и не позволяют бурно развиваться простейшим водорослям, загрязняющим пруд.

Приложив некоторое количество усилий и максимум своей фантазии Вы создадите поистине райский уголок в своем саду, жемчужиной которого станет ваш пруд.

Другие статьи из рубрики «Участок»:
Подготовка к строительству дома
Самостоятельно строить дом на всех этапах врятли не получится
Кирпичный забор
Заблуждением является мнение, что кирпичный забор выглядит слишком громоздко


Смотрите также:
Небольшая кухня в белорусском стиле
В наше время можно сделать декор помещения используя любой стиль

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.