Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Участок → Как построить бассейн

Как построить бассейн

Как построить бассейн

Западные и европейские стандарты "красоты и удобства" все глубже проникают даже в глубинки нашей страны. К сожалению, возможность сходить на речку есть не у каждого, то речки нет, то времени, а вот бассейн можно организовать прям перед входом в дом или баньку. Если вы хотите заказать строительство бассейна у профессионалов, обратите внимание на этот сайт.

В первую очередь, почву под бассейн нужно подготовить. Для этого отмеряются углы от ближайших построек, между будущим бассейном и строениями должно быть не менее трех метров. При этом, если постройки находятся значительно ближе, то стоит подумать о их переносе, так как они будут влиять на фундамент бассейна, он в свою очередь будет увлажнять почву под постройками, таким образом ни одно из строений не будет правильно работать. Также, нужно избегать деревьев. Их нужно или выкорчевывать, или обходить их за 2-3 метра.

Далее проходит разметка, стороны помечают колышками, флажками и выкапывается на нужную глубину. Глубина бассейна при этом не должна быть ниже двух метров в самом глубоком месте, а начало должно быть положено от 1,5 метров. Стоит отметить и тот факт, что желаемые габариты сторон бассейна должны быть два на пять, это оптимальное соотношение, позволяющее даже установку небольшой горки. После того, как необходимая высота выкопана, нужно соорудить каркас по стенам и пол бассейна. Для него используют связки, шурупы, гвозди и металлические пласты, палки. Желательно не использовать ничего острого. В каркас устанавливается бочка с выводом длинной пластиковой трубки в сторону бассейна и объемной трубки в сторону канализации, либо с выводом в ливневку. Установка этой системы, всегда, проходит в месте самом глубоком.

Следующий этап представляет собой заливку бетоном. Для таких целей используют марки от 100 до 200. При этом, нужно обращать особенное внимание на заполнение им всех свободных мест в каркасе. Обычно, для этих целей заливку начинают вручную, со стен, после чего уже делают более крупную, на пол. Высыхать бассейн должен две недели, при этом в излишне сухую погоду его надо накрывать влажной тканью.

Когда пройдет процесс формирования и на бетоне исчезнут будто жирноватые пятна, можно приступать к отделке. Она обязательна. А вот материалы можно выбирать самостоятельно.

Другие статьи из рубрики «Участок»:
Торфяные биотуалеты
После того как бак биотуалета заполнен компостом, он выносится в подготовленное место где расположена компостная яма
Подготовка места под фундамент
Закладывая фундамент на пучинистых почвах, необходимо учитывать уровень грунтовых вод


Смотрите также:
Антисептики для древесины
Все существующие в наше время разновидности антисептиков принято условно подразделять на препараты лечебного и профилактического типа.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.