Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Окна и двери → Теплоизоляция пластиковых окон

Теплоизоляция пластиковых окон

Теплоизоляция пластиковых окон

Выбирая пластиковые окна для своего дома нельзя оценить их потенциал глядя лишь на их внешний вид. Руководством к покупке не может выступать и их цена. Важные критерии, на которые нужно обращать внимание это светопропускная способность конструкции, удержание тепла внутри помещения, надежность фурнитуры ну и еще многое другое.

Основных материалов для изготовления окон несколько и все они имеют различную теплопроводность, это объясняет то, что они в разной степени пропускают через себя тепло. Даже одни и те же ПВХ окна могут иметь разный коэффициент теплопроводности.

Если обратиться к сводке правил ДБН В 2.6-31:2006 под названием «Конструкции зданий и сооружений. Тепловая изоляция зданий» то из этого правила можно сказать, что относительно расположения объекта в конкретной температурной зоне можно точно определить, каким должно быть сопротивление теплопередаче у оконных конструкций. Таким образом, можно сказать, что температурных зон четыре.

Приведем формулу каждой температурной зоны:

  • 1 зона: 0,6 м2 м² × К/Вт;
  • 2 зона: 0,56 м² × К/Вт;
  • 3 зона: 0,5 м² × К/Вт;
  • 4 зона: 0,45 м² × К/Вт;

Вот такие нормы диктуют, каким у пластиковых окон должно быть сопротивление теплопередаче.

По указанным формулам ведется расчет. Полученный результат учитывается в определении сопротивления теплопередаче, как остекления окна, так и его непрозрачной части относительно их площади.

Выбирать продавца окон нужно там, где есть большой выбор качественных пластиковых окон, это точно не будет являться кустарным производством. Например, можно заказать посмотреть официальный сайт окна Калева - это надежная компания, давно работающая на рынке.

Остекление окна преимущественно составляет 75% всей его площади, именно поэтому определяющая роль теплоизолирующих характеристик принадлежит остекленной его части. Важно знать, что когда производитель конструкции окна указывает показатель сопротивления теплопередаче значением R это сущая ложь. Приобретая окно, не забудьте уделить этому внимание, так как это очень важно.

Стеклопакет обычно состоит из нескольких листов стекла, чаще их бывает два или три. Листы стекла между собой отделены уплотнительной дистанционной рамкой. Образующееся пространство между двумя стеклами заполняется специальным газом с инертными свойствами. В качестве газа используют аргон или криптон.

Для улучшения теплоизоляционных качеств окон рекомендовано устанавливать окна, где стеклопакет имеет две камеры. Профиль должен быть широким, многокамерным. Лучше если и профиль будет иметь утепленный усилительный вкладыш.

Другие статьи из рубрики «Окна и двери»:
Противопожарные двери
нешнее оформление позволит им вписаться в любой интерьер, они чуть мощнее обычной
Окна и двери из стекловолокна
Также не стоит забывать и о характеристиках окон и дверей из стекловолокна


Смотрите также:
Как построить финскую сауну
Печь для отопления парилки может не только газовой, но и электрической

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.