Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Стройматериалы → Особенности производства бетона

Особенности производства бетона

Особенности производства бетона

В настоящее время производство бетона только увеличивается, потому что спрос на готовые растворы растет. На строительной площадке он изготавливается с помощью бетономешалки. В больших объемах, компаниями, которые его продают, раствор производится на специальных заводах. Основа смеси состоит из двух компонентов. Это цемент и вода. Именно их соотношение и является наиболее важной характеристикой раствора. Она так и обозначается «В/Ц». Чем меньше данная характеристика, тем прочнее бетон.

Классификация бетона

Делят бетонные растворы по назначению, по составу, по величине плотности Раствор, если говорить об их назначении, могут быть обычными, применяемыми в монолитном строительстве. Также бывают растворы специфического назначения. Это бетонные растворы теплоизоляционные, гидротехнические и т. д. Если говорить о составе, вяжущих заполнителях, бетон может быть силикатным, гипсовым, цементным, асфальтобетонным и т. д.

По плотности он может быть ячеистым, тяжелым, легким, пористым и т. д. Наибольшей популярностью пользуется цементный бетон. Одним из его преимуществ является возможность приготовления раствора прямо на строительной площадке непосредственно перед применением. Сейчас раствор так готовят только в том случае, когда его нужно совсем мало и объем работы небольшой. Если объемы работы на площадке большие, требуется аренда спецтехники, чтобы быстрее справиться с ними, готовый бетон с доставкой, которую предлагают компании, занимающиеся его производством.

Увеличение прочности бетона

Для того, чтобы усилить прочностные характеристики бетона, часто его армируют. Железобетон применяется при строительстве гражданских и индустриальных объектов. Например, жби кольца купить можно в компании "Интел-строй". Некоторые компании кроме металлической арматуры стали использовать в последние годы для изготовления железобетонных изделий специальную композитную арматуру. Это искусственный материал, но безвредный, и очень прочный, не подверженный коррозии, который весит намного меньше, чем металлические аналоги. Гипсовый бетон обладает такой характеристикой, как огнеупорность. Используется он, в основном, для строительства перегородочных плит и стеновых панелей. Гипсовый раствор сохнет еще быстрее, чем цементный.

В качестве заполнителей в раствор, помимо основных компонентов могут добавлять песок, щебень, сеченый камыш, древесные опилки, другие какие-нибудь органические материалы.

Другие статьи из рубрики «Стройматериалы»:
Утепление деревянного дома своими руками
Самый часто используемый материал для утепления дома из дерева со стороны улицы – это минеральная вата
Деревянный жилой дом
Наиболее часто в настоящее время используются оцилиндрованные бревна или профилированный брус


Смотрите также:
Как спланировать ремонт квартиры
Начинать ремонт лучше всего с кропотливых, грязных и пыльных работ

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.