Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Стройматериалы → Оцилиндрованное бревно – недорого и красиво

Оцилиндрованное бревно – недорого и красиво

Оцилиндрованное бревно – недорого и красиво

Строительство из деревянных материалов сегодня очень популярно. По сравнению с другими строительными дерево – это доступный материал. Деревянные дома отличаются экологичностью, теплозащитными свойствами, прекрасными эстетическими качествами, возможностью обеспечить уют и комфорт для проживания.

Современные технологии, применяемые в деревообработке, позволяют создавать такой замечательный материал для строительства домов, как оцилиндрованное бревно. Ровная гладкая поверхность и точные размеры – это замечательные особенности такого строительного материала. Выполнять работы с оцилиндрованным бревном проще, чем с обычным. К тому же дополнительной отделки сооружения из обработанного бревна не требуют.

Конструкции, такие как дома из оцилиндрованного бревна, оказываются очень прочными и жесткими - в Новосибирске такие дома можно заказать в компании "Zoton Group". При изготовлении комплекта бревен под конкретный проект с маркировкой каждого бревна сборка конструкции оказывается достаточно простой, а само сооружение при этом отличается особой долговечностью.

При изготовлении оцилиндрованных бревен в производственных условиях вырезаются паз и чаша, благодаря чему во время сборки сруба бревна очень плотно прилегают друг к другу. Из-за замечательного внешнего вида такого материала возможно большое количество дизайнерских решений при строительстве загородных домов.

Материалом для изготовления оцилиндрованного бревна является древесина хвойных пород, которая характеризуется повышенной твердостью и выраженной устойчивостью к биологическому заражению. Природным антисептическим средством является натуральная смола хвойных древесных пород.

Обработка бревен

Бревна обрабатываются в производственных условиях на специальных станках. В результате получаются бревна, имеющие одинаковый диаметр по всей длине. Чтобы предотвратить появление трещин в бревнах, изготавливают специальные компенсационные пазы. Даже если начнет формироваться трещина, то местом ее формирования при такой обработке, скорее всего, окажется внутри желоба. В этом случае трещина не будет заметна снаружи.

Благодаря технологическим отверстиям бревна можно соединять под разными углами и разными способами. Антисептическая и антипиреновая обработка, проведенная в производственном цехе, позволяет значительно увеличить срок эксплуатации сооружения, усилить его огнестойкость и препятствовать появлению синевы. При такой обработке экологичность материала не страдает, что подтверждается сертификатом качества продукции.

Другие статьи из рубрики «Стройматериалы»:
Какие выбрать обои для ремонта
Флизелиновые обои очень плотные по своей структуре
Виды черепицы для крыши
Керамическая черепица может быть матовая или блестящая


Смотрите также:
Кухня в фиолетовых тонах
Кухня в сиреневых тонах сама по себе яркая и стильная

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.