Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 

Напольные покрытия

Напольные покрытия

Пол в квартирах обязан быть прочным, излучать домашнее тепло, удобным в эксплуатации и служить огромным предметом гордости хозяев. Сегодня Вы узнаете о таких покрытиях: мозаике, гальке, ковролине и пробковом покрытии. Кроме того, о некоторых особенностях их укладки.

Мозаика

Можно ли укладывать ее на пол? Безусловно, ведь ее изготовляют из смальты, стекла, керамики и нержавеющей стали. Важно выбрать только правильные затирку и клей: затирка должна иметь водоотталкивающие свойства (особенно, если вы собираетесь покрывать мозаикой помещение санузла), а клей обеспечивать высокую прочность сцеплений с основанием. Неисчерпаем художественный потенциал мозаики. Клетчатая многоцветная элегантная «одежда» подходит к ванным, просторным гостиным, кухням. Над авторскими композициями при работе используются маленькие отдельные тессеры (разного размера и формы).

Галька

Стремление быть как можно ближе к природе, обычно свойственно многим жителям больших городов, что нередко побуждает их украшать свои жилища ландшафтными отдельными предметами или композициями, которые взяты «с натуры». Конечно, гальку рассматривать нельзя как напольное покрытие. Скорее всего, это выразительные элементы декора, которые создают в квартире атмосферу средиземноморского пляжа или же японского сада. Особенно хороша для этого мраморная галька. Для того чтобы она не рассыпалась, ее прозрачным лаком скрепляют. Лак на основе акрила (или же эпоксидной смолы).Можно создать очень интересные разные композиции, сочетая с гальку с керамикой.

Ковролин

Сам ковролин и его аналоги по полному праву считаются самыми теплыми из напольных покрытий. По ним спокойно можно ходить босиком и не ощущать дискомфорта. Кроме этого, пол, застеленный таким покрытием, является самым безопасным. На нем практически невозможно поскользнуться. Ели вы и случайно упадете, то риск получить какие-либо серьезные травмы незначителен. Это один из самых практичных материалов для детских комнат. Хорошо подходит и для уголка модной релаксации (чил-аута) и для спален. Ковролин крепится под плинтус грипперами или клеем.

Пробковое покрытие

Оно смело может похвастаться всеми возможными достоинствами ковролина, но кроме того, оно не накапливает грязь и пыль, и обладает антистатическими свойствами. При ходьбе по такому пружинящему полу уменьшаются нагрузки на опорно-двигательный аппарат человека. Полы из такого материала бывают наклеиваемыми (пластины прямоугольные толщиной 4-6 мм, напоминают по способу укладки линолеум), и плавающими (по своей сути паркетная доска, имеющая слой из шпона пробкового дуба). Пробкового дуба кора имеет очень красивый, характерный рисунок, который различается в зависимости от того, где дерево росло и его возраста.

Другие статьи из рубрики «Стройматериалы»:
Использование гипсокартона при отделке стен
Можно вообще использовать гипсовую тест-мастику и приклеить листы к стене
Как правильно обшить дом профнастилом
Перед тем как вы начнете работать, необходимо будет подготовить рабочую зону


Смотрите также:
Плинтусы для натяжных потолков
Иногда места, где потолок стыкуется со стенами, выглядят не так эстетично, как хотелось бы. Решить эту проблему поможет хороший плинтус.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.