Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Стройматериалы → Композитная черепица - надежная кровля

Композитная черепица - надежная кровля

Композитная черепица - надежная кровля

Сравнительно недавно на отечественном строительном рынке появился новый кровельный материал - композитная черепица. Но даже за этот относительно небольшой промежуток времени это кровельное покрытие заслужило репутацию надежного и качественного материала. Кровля из композитной черепицы защитит ваш дом от дождя, снега, ветра и солнца, а широкий ассортимент цветов и форм удовлетворит запросы даже весьма требовательных покупателей. Например, на сайте компании "Все для кровли" можно подобрать подходящие кровельные материалы.

Композитная черепица имеет многослойную структуру, благодаря которой она и приобретает многие из своих привлекательных качеств. В основе лежит стальной лист, дополнительно защищенный алюмоцинковым сплавом от коррозийных процессов. Наружный декоративный слой формируется благодаря гранулам натурального камня, долговечность и надежность которых обеспечивается путем нанесения защитного слоя акриловой глазури.

У композитной черепицы имеется много значительных преимуществ:

  • привлекательный внешний вид благодаря использованию крошки из натурального камня (базальта), что позволяет конкурировать с успехом с натуральной черепицей;
  • существует более 20 различных цветовых решений и 10 видов профиля такой черепицы;
  • композитная черепица стойко переносит самые сложные погодные условия, ультрафиолетовое излучение, сильные перепады температур;
  • малый уровень шума во время дождя;
  • стойкость к воздействию огня;
  • возможность монтажных работ даже в зимние месяцы;
  • простота проведения монтажных работ даже с учетом сложной формы кровли;
  • материал очень легкий, что облегчает его перевозку и работу с ним, а также избавляет от необходимости укрепления стропильной системы крыши.

Композитная черепица выгодно сочетает в себе лучшие характеристики как металлочерепицы, так и натуральной черепицы. Но при этом ее стоимость остается доступной для широких слоев покупателей. Не рекомендуется при выборе такой черепицы ориентироваться лишь на низкую ее стоимость. Дешевая продукция может быть изготовлена со значительными нарушениями технологического процесса, что станет причиной быстрого ее разрушения. В этом случае кровля начнет протекать, что приведет к значительным неприятностям.

Другие статьи из рубрики «Стройматериалы»:
Клинкерная плитка
Применение песка и стеклянной крошки позволяет получить водоотталкивающую поверхность плиток
Клееный брус. Плюсы и минусы
Качество материала очень сильно зависит от соблюдения технологии изготовления


Смотрите также:
Электрокамины
Когда-то камин был необходимым предметом без которого тяжело обходилось в доме. Сейчас камин считается роскошью.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.