Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Стройматериалы → Ключевые особенности клинкерной плитки

Ключевые особенности клинкерной плитки

Ключевые особенности клинкерной плитки

Голландия - это историческая родина клинкерной плитки. Вначале голландцами был придуман клинкерный кирпич, которым они начали пользоваться, чтобы строить свои дома. Однако голландские мастера не стали останавливаться на этом, и занялись изобретением материала, который имел характеристики, прочность и качество клинкерного кирпича, но при этом имел меньший вес и мог использоваться в местах, где не представляется возможным использование кирпича. Вот так на свет появился новый материал, получивший название – клинкерная плитка. Сейчас во многих строительных магазинах можно купить клинкерную или облицовочную плитку, например на http://tomas.by/t/plitka-oblicovochnaya-8656/ есть несколько хороших предложений.

Этот новый материал быстро приобрел популярность, на рынке стройматериалов Европы и некоторых других стран. Следует отметить, что плитка имеет характеристики аналогичные характеристикам клинкерного кирпича. Его отличает низкий показатель влагопоглощения (меньше 6%), высокой морозостойкостью (более 50 циклов) и высокой прочностью. Кроме того клинкерная плитка, отличается устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, что указывает на то что плиткой не утрачивается первоначальная окраска даже по прошествии ста лет. Кроме того плитка отличается устойчивостью к воздействию атмосферы, что дает возможность использовать ее в местах, где отмечена повышенная влажность и агрессивное влияние природы.

Этот строительный материал весит меньше, поэтому им можно пользоваться в местах, где нельзя пользоваться кирпичом. Если ширина фундамента не дает возможности для использования целого кирпича и так называемого «бруска», а застройщик не хочет использовать для облицовки здания штукатурку, клинкерная плитка является тем вариантом, который поможет решить эту сложную ситуацию. Клинкерной плиткой «под кирпич» хорошо имитируется кирпичная кладка, и здание получает презентабельный вид. Здание с этой плиткой выглядит так, как будто построено с использованием кирпича. Сегодня клинкерную плитку широко применяют для наружной и внутренней отделки помещений, обустройства входа зданий (лестниц, отмостков), отделки карнизов, цоколя и парапетов.

Покупка клинкерной плитки является инвестированием в высококачественный материал, способный прослужить в течение продолжительного времени и радовать неповторимыми красивыми цветами, как будто эта плитка была куплена только вчера. Она имеет много преимуществ при строительстве жилых помещений. В наши дни функционирует множество фирм, предлагающих купить этот строительный материал.

Другие статьи из рубрики «Стройматериалы»:
Применение клинового анкера
В конструкцию клинового анкера включен непосредственно сам анкер, выполненный как шпилька с хвостовиком конусообразной формы на конце
Декоративный фриз в домашних условиях
По окончанию работы следует оставить готовый фриз на базе до полного его высыхания


Смотрите также:
Харвестер Джон Дир
Харвестер john deere функционального типа представляет собой сучкорезно-раскряжевочный агрегат, который осуществляет первичную обработку хлыстов деревьев.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.