Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Пол и потолок → Матовые натяжные потолки

Матовые натяжные потолки

Матовые натяжные потолки

В зависимости от используемых материалов, натяжные потолки могут быть не только матовыми и сатиновыми, но и лаковыми, перфорированными, полупрозрачными и даже похожими на замшу. Как правило, перфорированные полотна, как и потолок а-ля сюиде и металлик – это дизайнерские системы, и используются они при обустройстве изысканных и дорогих интерьеров. Тогда как сатиновые и матовые – отличаются не только универсальностью и более простым монтажом, но и доступной ценой на натяжные потолки. Поэтому на сегодня именно матовый и сатиновый натяжной потолок чаще всего встречается в городских квартирах и офисах.

Натяжные потолки матовые, в зависимости от используемого при производстве сырья, могут быть из пленки ПВХ или из материала, напоминающего по фактуре ткань и отличающегося термоусадочными свойствами.

Пленочный матовый натяжной потолок легко монтируется, отличается идеально ровной поверхностью, имеет богатый цветовой ассортимент. Но ПВХ не имеет зеркального эффекта. Матовое тканевое полотно отличается ограниченной цветовой палитрой. При этом цена такой системы на порядок выше, чем ПВХ конструкции.

Натяжные потолки на кухне должны отличаться рядом уникальных свойств, среди которых не только высокая устойчивость к влаге и перепадам температур, но и высокий уровень пожаробезопасности и возможность легкой очистки. Если учесть, что ПВХ – это материал, который не горит, быстро и просто очищается, а также устойчив к воздействию различных внешних факторов, в том числе агрессивных моющих средств, то можно с уверенностью сказать, что ПВХ матовый натяжной потолок – это идеальное решение при обустройстве кухни.

Конструкция быстро монтируется, причем в процессе установки практически нет грязи и пыли. Гарантия на такую потолочную систему составляет 10 -12 лет. А по стоимости, они гораздо дешевле не только других видов натяжных полотен, но даже гипсокартонных аналогов. Для создания уникального дизайна можно использовать либо полотна с фотопечатью либо многоуровневые системы.

Натяжные потолки многоуровневые – это высший пилотаж в сфере натяжных потолочных конструкций. Во-первых, назвать их дешевой системой нельзя. Во-вторых, их монтаж требует настоящего профессионализма. Но с другой стороны результат того стоит. Ведь с помощью многоуровневой потолочной конструкции можно придать любому интерьеру неповторимости и оригинальности.

Если обычный натяжной потолок – это просто составная часть интерьера, то многоуровневая конструкция может стать основой интерьера, его изюминкой.

Другие статьи из рубрики «Пол и потолок»:
Натяжные потолки для вашего дома
Не стоит забывать о том, что натяжным потолкам требуется особый уход
Виды поверхностей ламината
Существует так же поверхности ламината, выглядящие так, как будто они покрыты лаком


Смотрите также:
Мебель для кабинета руководителя
Мебель, используемая в кабинете руководителя, обыкновенно производится из дорогостоящих материалов

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.