Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Техника → Видеонаблюдение. Объекты под надзором

Видеонаблюдение. Объекты под надзором

Видеонаблюдение. Объекты под надзором

В современном мире видеонаблюдение становится одним из самых распространенных средств контроля территорий, раскрытия и предотвращения преступлений. Миниатюрные камеры, часто снабженные инфракрасной подсветкой, повсеместно заменяют пункты охраны и наблюдения, упрощают создание контуров безопасности вокруг особо охраняемых объектов. Но видеонаблюдение становится все более востребовано и в системах безопасности частной недвижимости, для наблюдения за порядком в производственных процессах.

Само наличие камер, часто заставляет злоумышленников отказаться от вторжения на охраняемую территорию, а работников от мысли нарушить установленную технологию работы. В связи с этим, на объектах можно встретить и фальшивые камеры, являющиеся не функциональным муляжом.

Именно видеонаблюдение общепризнано лучшим способом обезопасить объекты, путем создания не просто сигнальной системы, а предоставляя широкие возможности по распознаванию угроз и хранению полученной информации для последующего разбора и использования в качестве доказательств. Видеонаблюдение Астана заказать можно на сайте portalltd.kz - консультанты помогут с выбором нужного оборудования.

Интеллектуальное видеронаблюдение

Современные системы видеонаблюдения часто способны не просто фиксировать картинку, они обладают развитыми интеллектуальными возможностями. Такие комплексы могут автоматически отслеживать и распознавать объекты, выделять в них графическую и текстовую информацию для сравнения с запрограммированными образами и самостоятельно делать выводы о степени опасности и намерениях нарушителя.

В обычном случае, под видеонаблюдением на объекте подразумевается установка на нем комплекса устройств (часто управляемых), получающих и преобразовывающих изображение в аналоговый или цифровой сигнал, устройств видеофиксации, в качестве которых используются видеорегистраторы, видеосерверы или облачные хранилища, средства визуального отображения – мониторы. Все компоненты могут иметь кабельное или беспроводное соединение. В состав видеонаблюдения обычно входит программное обеспечение, предназначенное для удаленного доступа и управления системой, что особенно востребовано в случае охраны частного дома, квартиры или удаленных нежилых объектов.

Другие статьи из рубрики «Техника»:
Производство туалетной бумаги
Сбывать готовую продукцию проще всего оптовикам
Бензорезы и бензопилы: область применения
Бензорез, чаще всего используемый сварщиками, называют автогеном


Смотрите также:
Укладка плинтусов
 В настоящее время такой способ закрепления плинтусов гвоздями считается устаревшим, ему на смену пришли два других.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.