Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Техника → Разновидности шлифовальных машин

Разновидности шлифовальных машин

Разновидности шлифовальных машин

Обрабатывая плоские поверхности мы нередко испытываем необходимость их шлифования и полировки, для чего сегодня повсеместно применяются шлифовальные машины. Существует несколько разновидностей таких машин, которые и рассмотрим в этой статье.

Угловые шлифовальные машины

Скорее всего, всем знаком такой электроинструмент как "болгарка", которая в действительности именуется как угловая шлифовальная машина. Она имеет очень широкий спектр применения по сравнению с иными разновидностями шлифовальных устройств. При работе с такой шлифовальной машиной можно применять круги различных диаметров, что положительным образом сказывается на ее функциональности.

В магазинах, торгующих электроинструментом, можно найти модели современных угловых шлифовальных машин различных размеров и мощности. Именно мощность электроинструмента значительно сказывается на его стоимости, поэтому желательно изначально определиться с видами работ, для выполнения которых вам может понадобиться "болгарка". Это позволит не переплачивать за лишние сотни Ватт. Например, на http://tsmp.kz/kupit-shlifovalnuy-mashinu.php представлены машины с различной потребляемой мощностью.

Ленточные шлифовальные машины

При работе с ровными и большими поверхностями лучшим образом подходят шлифовальные устройства ленточного типа. Действующим рабочим элементов в них оказывается шлифовальная лента в виде замкнутого кольца, имеющая ширину 65-110 мм. В движение она приводится электродвигателем посредством пары вращающихся роликов. Мощность электродвигателя непосредственно влияет на интенсивность оборотов шлифующей материал ленты, а значит, на производительность устройства.

Вибрационные шлифовальные машины

Вибрационные шлифмашины функционируют благодаря высокоинтенсивным возвратно-поступательным колебаниям малой амплитуды рабочего подошвы устройства. Сфера применения этих машин, что немаловажно, ограничена обработкой (полировкой) небольших по площади поверхностей. Обычно это завершающая обработка деревянных поверхностей, пластика, различных композитных материалов.
При использовании вибрационной шлифовальной машиной мастеру доступна возможность регулировки мощности, что позволяет настраивать степень воздействия устройства на обрабатываемую поверхность.

Другие статьи из рубрики «Техника»:
Пеллетные котлы. Чем они хороши
Чем пеллетные котлы отличаются от традиционных аналогов, и чем они лучше последних?
Холодная сварка – надежно и прочно
Холодной сваркой металла называют специально разработанный метод, при помощи которого появляется возможность соединения деталей без какого-либо нагрева


Смотрите также:
Химическая окраска древесины
Цвет древесине придают дубильные, красящие и смолистые вещества, находящиеся в полостях клеток. С возрастом древесина может менять цвет, в основном она темнеет.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.