Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Техника → Пеллетные котлы. Чем они хороши

Пеллетные котлы. Чем они хороши

Пеллетные котлы. Чем они хороши

Сегодня отличной альтернативой котлам, топливным материалом которых является газ, дрова или уголь, стали пеллетные котлы, предусматривающие использование пеллетных гранул. Появившись сравнительно недавно на рынке, пеллетные котлы быстро стали популярными.

Чем пеллетные котлы отличаются от традиционных аналогов, и чем они лучше последних? Можно ли использовать пеллетные котлы вместо типовых газовых, твердотопливных и работающих на мазуте котлов? Далее предлагается в этом разобраться.

На сегодняшний день использовать газ для отопления экономически выгодно. Однако если дом располагается в месте, где газовая магистраль не подведена, можно установить котел длительного горения. Это отличное альтернативное решение.

В этом случае топливом отопительного оборудования являются пеллетные гранулы, в составе которых содержится прессованная древесина.

  • Отличие пеллетных котлов от других аналогов, в первую очередь –автоматизированность. Бункер пеллетных котлов рассчитан на работу, не требующую участия человека, в течение двух суток, а усовершенствованные модели загружаются на 6 суток. В случае, например, с котлами на дровах или мазуте, ситуация иная – котел нуждается в подбрасывании топлива, максимум, каждые 4 часа.
  • Пеллетные котлы абсолютно взрыво- и пожаробезопасны, и не склонны к самовозгоранию.
  • Котлы на пеллетах эконономически выгодны – по затратности уступают газовым.
  • Экологочность. Сгорание пеллет происходит без сгорания вредных веществ, после сгорания оставшееся количество мазута и золы крайне малое – максимум 1,5%
  • Топливо (пеллетны) удобно для транспортировки и хранения. Перевозить пеллеты гораздо удобнее, чем, например, дрова или уголь. Да и хранить не занимающее много места топливо, пеллеты, удобно – не требуется обеспечения наличия цистерн или бочек для хранения. Один кубометр пеллет составляет 630 кг.

Наконец, пеллеты – сырье доступное. Благо, нам посчастливилось жить на территории, где много деревьев, и древесных отходов предостаточно. Благодаря этому цены на пеллеты вполне доступные.

Другие статьи из рубрики «Техника»:
Легковой прицеп для стройматериалов
Прицепы легковых автомобилей, предназначены для перевозки грузов до 800 килограмм
Разновидности шлифовальных машин
При работе с ровными и большими поверхностями лучшим образом подходят шлифовальные устройства ленточного типа


Смотрите также:
Дренажные системы
Такие системы помогаю отводить грунтовые и осадочные воды от фундамента. Если дренаж выполнен правильно, то он поможет защитить строение от влаги.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.