Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Советы → Утепление фасада здания

Утепление фасада здания

Утепление фасада здания

Утепление фасада здания требуется для защиты стен от низких температур и агрессивного климата, для сохранения тепла в помещении, а также для снижения энергопотребления. Кроме того, утепление фасада здания выступает отличным способом отделки наружных стен. После этого, на фасад можно даже повесить световую вывеску или декоративную лепнину.

Монтаж утеплителя для фасадных стен

Перед началом работы с утеплителем, следует провезти подготовку стен. Поверхность стен должна быть ровной, без выступов сливной системы, климатической технике и приборов освещения. Если присутствует грибок, плесень и ржавчины, всё должно быть удалено, а также проверяются стены, на наличие трещин и вздутой штукатурки.

На готовых стенах устанавливается цокольный профиль, на нижней точке, утепляемой поверхности, делается это для того, чтобы удерживать первый ряд утеплителя. Размер нижней планки следует подбирать по размеру утеплителя, для крепления использовать дюбель-гвозди 6 мм.

Перед тем как приступить непосредственно к утеплению стен, следует установить подоконники. Вывод подоконника делается с учётом толщины утеплителя.
Следует развести клей. Клей для утеплителя засыхает через 2 часа, на фоне этих знаний, разводить клей надо целенаправленно и с расчётом на 2 часа работы. При сгущении клея, не разводить водой, а перемешать.

Наклейка пенопласта начинается от нижней планки, на стену, шпателем наносится клей, потом листы крепятся к стене, образуя т-образные стыки. Прикладывая листы со смещением в 20 мм, прижимать правилом или аналогичным инструментом, таким образом, чтобы все утеплители были на одном уровне. Выступающий с краёв клей, удалить маленьким шпателем. После приклеивания утеплителя, выдерживается 3 дня, для продолжения работ.

После приклейки утеплителя идёт этап прибивания его к стене, делается это специальными дюбелями, называются грибок, они бывают металлические и пластмассовые. Целенаправленнее использовать пластмассовые грибки, потому что металлические больше пропускают холод и дороже, с финансовой точки зрения.

На одной плите утеплителя делают 5 креплений, по четырём углам и посередине. В стене следует пробурить отверстие по размеру грибка, в отверстие вставляется дюбель, и аккуратно вбивается грибок, лучше забивать резиновым молотком.

Далее, по слою следует армированная сетка. На стену наносится раствор, далее раскатывается сетка и выравнивается, выступающий сквозь отверстия раствор растирается по стене, под маяк. Декорировать фасад готовой, утеплённой стены застройщик может на своё усмотрение.

Другие статьи из рубрики «Советы»:
Как состарить дерево?
Начинать стоит со щетки, у которой жесткая щетина, закрепив надежно предмет
Где возводить частный дом?
Не следует приобретать первый же участок, который предложит продавец


Смотрите также:
Блеск древесины
Способность направленного отражения светового потока определят блеск древесины. Как правило, наибольший блеск и направленное отражение имеют идеально гладкие, зеркальные поверхности древесины.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.