Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Советы → Система вентиляции для каркасного дома

Система вентиляции для каркасного дома

Система вентиляции для каркасного дома

Особенности конструкции проглядывают из названия: деревянный каркас дома обшивается влагостойкими панелями, прокладывается утеплителями, окна и двери современные, не пропускающие пыль, шум и влагу, поэтому подобные дома часто называют «термосами». Из-за их герметичности. Часто случается так, что как только на задний план отходят проблемы строительства и ремонта, а владельцы начинают обживать новое пространство возникает вопрос о вентиляции.

Для комфортного существования человеку нужен воздух, кислород. Без него весьма неудобно. Приоткрытого окна явно не достаточно. Необходима дополнительная вентиляция и оптимальное решение - приточно-вытяжная система для каждой комнаты. При проектировании системы вентиляции вам понадобится соответствующее оборудование. На сайте компании "Вентас" можно купить K-Flex ST и другие комплектующие по низким ценам.

Учитывая особенности строения такого типа, то есть, когда стены практически полые, все венткоммуникации можно удобно разместить внутри, соединив между собой отдельные узлы, связав воедино всю систему подачи и забора воздуха. Преимущество такого способа кондиционирования, помимо здорового дыхания и отсутствия плесени на стенах, еще и экономические, поскольку воздуховоды служат одновременно для отопления, для кондиционирования и вентиляции.

Разумеется, эту конструкцию стоит продумать на стадии проекта. Во-первых, это сэкономит время и нервы. Во-вторых не придется в последний момент прокладывать витиеватые пути для обхода балок и перегородок.

Для основного оборудования лучше отвести отдельное помещение, в котором будут располагаться всевозможные фильтры и нагреватели. Кстати, фильтры можно установить для многоступенчатой очистки воздуха от пыли и пыльцы. Кроме того, можно использовать угольные, антибактериальные фильтры и прочее, и прочее. Снаружи, как обычно, располагается выносной блок кондиционера, а в жилых комнатах можно установить только панель управления, датчики температуры и, естественно, решетки вентиляции. Регулировку температурных режимов можно выбрать, например, поэтажную или сделать отдельные блоки для разных комнат, в зависимости от бюджета и необходимости таких мер. В скандинавских странах предпочитают поэтажную, поскольку это дешевле и позволяет сэкономить не только на этапе строительства, но и в процессе эксплуатации.

Другие статьи из рубрики «Советы»:
Этапы подготовки к ремонту
Перед началом всех работ нужно четко решить какой ремонт вам необходим
Замена электропроводки в частном доме
В отверстия под розетки и выключатели вставляют короба, и фиксируют их с помощью гипсовой шпаклевки


Смотрите также:
Озеленение балкона
Для начала можно переставить уже имеющиеся в доме растения в горшках или же приобрести новые растения

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.