Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Советы → Чем самостоятельно отделать и утеплить фасад дома

Чем самостоятельно отделать и утеплить фасад дома

Чем самостоятельно отделать и утеплить фасад дома

Самый недорогой и доступный по цене способ отделки и утепления фасада – металлический профнастил и минеральный утеплитель. Времена, когда профнастил для обшивки использовали только для складов и промышленных зданий, ушли в прошлое. На полках строительных магазинов представлены технологичные разновидности профилированного листа. И стоимость материала при этом, не главное преимущество. Приступая к таким работам, можно найти профнастил с двухсторонним полимерным покрытием разных цветов, с креативной волной профиля, с повышенной прочностью на случай дополнительной нагрузки.

Заказать сооружение различных пристроек из профнастила и других материалов можно на сайте http://prof-nastil.pro/.

Стоит напомнить некоторые особенности монтажа. Вам не обойтись без листового утеплителя, рулонного ветропаробарьера, крепежа, профиля из металла или бруса из дерева. Профессионалы советуют монтировать каркас снизу, при этом дом необходимо обвязать выравнивающим поясом. Монтируя обрешетку каркаса, следует учесть толщину утеплителя и оставить зазор 25-30 мм для вентиляции (препятствует конденсату и влаге)– каркас должен перекрывать толщину этого слоя.

Следующее условие монтажа – учет проемов для окон и дверей. Утеплитель должен плотно входить в ячейки и фиксироваться клеем и дюбелями, завершив монтаж, закройте всю поверхность пленкой с перехлестом не менее 100 мм. Этот алгоритм работы подойдет и в случае, если выбраны другие материалы.

Вариант отделки и утепления здания натуральной или композитной древесиной будет более дорогим по стоимости, потребует постоянной пропитки антисептиками, но внешний вид дома, уют и тепло внутри дорого стоят. Обратите внимание на композитную доску – она позволит осуществить даже самый замысловатый дизайнерский проект и будет не слишком дорогой.

Вы задумали облицевать фасад дома камнем или плиткой, и построили дом на века? В таком случае подойдут натуральный или искусственный камень, а также керамический гранит, и работы будет сложной и трудоемкой. Главное, что нужно учесть: материал тяжелый, строительные леса должны быть надежными и прочными, а в качестве несущих каркаса специалисты предлагают кляймеры (металлические держатели). Перед любыми строительными работами необходимо рассчитать количество, свойства и особенности выбранного материала, и лишь затем приступать к монтажу.

Другие статьи из рубрики «Советы»:
Утепление лоджии
Материалами для дополнительного утепления является фанера и пенофол
Чем различаются пластиковые септики?
В большей степени долговечность септика зависит от выбранного сорта пластика


Смотрите также:
Декоративный фриз в домашних условиях
По окончанию работы следует оставить готовый фриз на базе до полного его высыхания

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.