Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Советы → Чем различаются пластиковые септики?

Чем различаются пластиковые септики?

Чем различаются пластиковые септики?

Пластик давно считается универсальным составом для различных бытовых изделий. В их число попадают и септики. Септики для дачной или загородной канализации по материалу своего изготовления могут быть двух основных категорий: пластиковыми и бетонными. Несмотря на видимую прочность бетонных основ, они подвержены разрушению под воздействием воды, требуют тщательной и непростой обработки. К тому же монтаж системы оказывается непростым, а цена изделия – не самая доступная. Ввиду всего этого, часто покупают пластиковый аналог, например, септик Топас.

Нужный септик топас в Наро-Фоминске можно приобрести в компании "Центр Топас".

Казалось бы, решено, пластиковый вариант современнее и лучше. Но почему-то у одного покупателя емкость может простоять несколько десятков лет, а у другого она будет работать всего несколько месяцев. Отчего такая разница? Несомненно, виной здесь может быть и неправильный монтаж, и неграмотный расчет нужной производительности. Но в большей степени долговечность септика зависит от выбранного сорта пластика. Ведь он тоже может быть разным.

Какой пластик лучше для септика?

Полиэтилен. Первый по популярности состав. Он отличается дешевизной и возможностью легко противостоять агрессивным средам. Полиэтилен часто применяется для простых септиков почвенной очистки, а иногда даже используется для самодельной фильтрации сточных вод. Емкости получаются путем выдувания. Они имеют небольшую массу, но не всегда готовы справиться с большим объемом «работы». За это иногда их целесообразно заменить аналогами.

Полипропилен. Материал гарантированной прочности. Некоторые септики изготавливаются именно из него. Основное преимущество – это гарантированная долговечность. Срок службы изделий составляет до 50 лет, хотя точная дата зависит от гарантий, которые выдает отдельно каждый изготовитель. Автономная канализация Топас частично состоит из полипропилена. Он же выбран для конструирования систем биологической очистки сточных вод. Последние часто используются в бытовом и промышленном применении.

Стеклопластик. Материал, который по праву можно назвать эксклюзивом на современном рынке автономных канализаций. Стеклопластик требует доплаты со стороны покупателя. Тем не менее, нельзя отрицать, что он самый прочный, самый неприхотливый в уходе и ремонте. У него имеется уникальная стойкость к агрессивным средам. Поэтому стеклопластик может выступать даже как часть заводского оборудования.

Другие статьи из рубрики «Советы»:
Чем самостоятельно отделать и утеплить фасад дома
Следующее условие монтажа – учет проемов для окон и дверей
Фундаменты под резервуары
Фундамент под резервуары очень часто выполняют из прочного бетона с последующей его облицовкой


Смотрите также:
Хвойные растения для озеленения участка
На сегодняшний день существует огромный выбор хвойных растений для озеленения участка.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.