Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
НовостиПресс релизы → Лесопромышленному комплексу России нужны перемены

Лесопромышленному комплексу России нужны перемены



По данным ФСГС РФ и ФТС РФ совокупный объем лесопромышленной продукции в 2010 году вырос на 20% по сравнению с 2009 годом. Хотя в целом ситуация в лесной отрасли оценивается экспертами как неблагоприятная. Сказываются последствия кризиса 2008 года, крупномасштабных лесных пожаров лета 2010 года.
На сайте компании Рестко Холдинг размещено Маркетинговое исследование лесозаготовительной и лесопильно – деревообрабатывающей промышленности России.
В этом исследовании описано текущее состояние и перспективы развития лесной отрасли России. Лидерами лесной отрасли России считаются следующие регионы: Ханты – Мансийский АО, Республика Коми, Алтайский край, Карелия, Новогородская, Архангельская и Вологодская области, республика Бурятия.
Начиная с 2011 года, будут реализовываться инвестиционные проекты по техническому перевооружению лесопромышленного комплекса. Необходимость обновления технической базы лесной отрасли назрела уже давно. На сегодняшний день процент износа техники, используемой в лесопромышленном комплексе, достиг критической уровня в 80%. Также предоставляются государственные субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам, создание запасов сырья, топлива и древесины в межсезонье. В период с 2011 года по 2013 год предполагается выделять организациям ЛПК 650 млн. рублей ежегодно. За первое полугодие 2011 года по этой программе было получено 176 млн. рублей от установленного лимита субсидий.
Также в 2011 году начали выделяться субсидии на усиление противопожарной охраны лесных массивов, закупку противопожарной техники, лесовосстановительные мероприятия. Стратегия развития лесной отрасли, принятая Правительством России, разработана на период до 2020 года. При надлежащей и поэтапной реализации Стратегии развития лесной отрасли России объем лесозаготовительного и лесоперерабатывающего рынка способен вырасти до 45, 6 млрд. долларов США. Такие данные приводят в своих расчетах эксперты отрасли.
При проведении маркетингового исследования лесозаготовительной и лесопильно – деревообрабатывающей промышленности России были использованы данные государственных органов статистики, таможенной службы, материалы отчетов экспертов, аналитических обзоров и более ранних исследований этой сферы рынка. В результате тщательного анализа представленных источников было установлено, что главными проблемами лесной отрасли России являются не только техническая отсталость, масштабные лесные пожары, но и коррупционная составляющая, незаконный оборот древесины, недостаточность лесовосстановительных мероприятий.


Аналитический департамент
Рестко Холдинг Маркетинговое исследование лесозаготовительной и лесопильно - деревообрабатывающей промышленности
(495) 505-50-61 prs-rel@restko.ru
 

 
Добавлено 12.02.2012 в рубрику «Пресс релизы»

23.03.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2016» (6-9 сентября, г. Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.03.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске с 10 по 13 сентября, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.