Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
НовостиНовости лесной отрасли → Stora Enso инвестирует 21 млн евро в создание производства возобновляемой энергии на заводе Zdirec в Чехии

Stora Enso инвестирует 21 млн евро в создание производства возобновляемой энергии на заводе Zdirec в Чехии



Stora Enso инвестирует 21 млн евро в создание производства возобновляемой энергии на заводе Zdirec (Чехия), об этом говорится в полученном из открытых источников сообщении компании.
“Zdirec является одним из ключевых деревообрабатывающих заводов, выпускающих конструкционный брус из цельной древесины KVH. Он находится в конкурентоспособном месте, и эти инвестиции - логический шаг в дальнейшей модернизации предприятия - создание устойчивого источника энергии. Производство и продажа возобновляемой энергии местным поставщикам улучшит прибыльность завода", - заявил Ханну Касуринен, исполнительный вице-президент Stora Enso Wood Products.
Реализация проекта начнется в третьем квартале 2011 г., завершение строительства запланировано на первый квартал 2013 г. Новый энергетический завод будет потреблять в качестве топлива отходы производства. После завершения стоительства он будет на 100% обеспечивать деревообрабатывающее предприятие паром и электроэнергией.
Завод Zdirec является крупнейшим в Чехии по объему переработки пиловочника мощностью 470 тыс. м3.
 
Источник — Lesprom Network

 
Добавлено 10.08.2011 в рубрику «Новости лесной отрасли»

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.