Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
НовостиНовости лесной отрасли → FFIF: предлагаемая поправка к «Серной директиве» приведет к ослаблению конкурентоспособности ЛПК Финляндии

FFIF: предлагаемая поправка к «Серной директиве» приведет к ослаблению конкурентоспособности ЛПК Финляндии



Предлагаемая Еврокомиссией поправка к «Серной директиве» приведет к ослаблению конкурентоспособности ЛПК Финляндии, об этом говорится в полученном из открытых источников сообщении Федерации лесопромышленных отраслей Финляндии (Finnish Forest Industries Federation).
Комиссия ЕС опубликовала предлагаемые поправки к директиве, ограничивающей c 2015 г. содержание серы в морских видах топлива в акватории Балтийского моря до 0,1%. «Это решение представляет собой значительную угрозу для конкурентоспособности лесной промышленности Финляндии, поскольку более 90% продукции отрасли поставляется за рубеж. Реализация поправок приведет к повышению цен на грузовые перевозки на сотни миллионов евро», - говорится в сообщении.
По мнению FFIF, для сохранения конкурентоспособности лесной отрасли Финляндии необходимо отложить введение этих ограничений до 2025 г. Реализация поправки приведет к увеличению затрат на морские перевозки для лесной промышленности Финляндии, по крайней мере на 200 млн евро в год. Из-за большого расстояния до основных рынков, затраты Финляндии будут выше затрат стран-конкурентов, что подорвет конкурентоспособность финского экспорта.
Кроме того, компании могут переключить поставки с моря на автомобильный транспорт и железные дороги, что увеличит выбросы углеродов на транспорте, считает FFIF.
 
Источник — Lesprom Network

 
Добавлено 10.08.2011 в рубрику «Новости лесной отрасли»

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.