Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 

Лесовозы Урал

Лесовозы Урал

Лесовозы на базе шасси Урал - это самые вездеходные и неприхотливые автомобили для транспортировки кругляка и пиломатериалов на любые расстояния. Вообще, машина Урал создавалась некогда для армейских нужд, поэтому отлично подходит для экстремальных условий работы. Он может эффективно выполнять свои задачи на пересеченной местности в диапазоне температур от +50 до -50. В зависимости от модификации, Урал способен перевозить лесоматериал длинной от 4 до 27 метров. Конечно, купить лесовоз Урал недорого практически невозможно, но затраты очень быстро окупаются грузоподъемностью и отличной проходимостью этой техники. Можно взять технику и в аренду, например здесь есть интересное предложение.

Хотя лесовоз Урал является довольно мощной машиной, он не предназначен для езды по бездорожью. Поэтому при составлении маршрута доставки леса, нужно по возможности выбирать только заасфальтированные дороги. Сейчас при строительстве качественных асфальтированных дорог применяют специальные модификаторы, которые увеличивают срок службы дорог и повышают безопасность езды по ним.

Современный лесовоз на базе Урала, как правило, оснащен следующим оборудованием: гидроманипулятором, монтажной рамой с кониками и прицепом с кониками. Без манипуляторов они уже практически не выпускаются, поскольку затраты на обычный лесовоз плюс автокран или стационарный кран не оправдывают себя. Гораздо дешевле купить лесовоз Урал с гидроманипулятором и использовать его с максимальной отдачей. Какие гидроманипуляторы устанавливаются на Уралы? Все зависит от предполагаемых условий эксплуатации автомобиля, но чаще всего используются отечественные модели, например, ПЛ-97 или ЛВ-195Л.

В зависимости от модификации, выделяют лесовозные тягачи (максимальная грузоподъемность до 10 тонн) и лесовозные автопоезда (максимальная грузоподъемность до 21 тонны). Первый - это обычный лесовоз Урал с манипулятором и кониками, а ко вторым относят лесовозы с прицепами-роспусками или сортиментовозными прицепами различных моделей. Лесовозные автопоезда могут и не оснащаться гидроманипуляторами, поскольку при длине примерно в 25 метров легкий кран с небольшой стрелой может быть не эффективен, а мощный может не оправдаться в плане конечной грузоподъемности машины.

Лесовозы Урал с манипулятором или без него эффективно используются лесозаготовительными фирмами и компаниями уже много лет. Они выдержали различные испытания и везде показали себя с лучшей стороны. Именно поэтому им нет альтернативы "в полях", что, конечно, отражается на их востребованности и популярности.

Другие статьи из рубрики «Техника для леса»:
Лесовозы Вольво и Скания
Чем отличаются шведские машины от отечественных и почему продажа лесовозов Вольво и Скания осуществляется активнее, чем отечественных моделей? Во-первых, следует понимать, что лесовозный тягач или автопоезд - это одни из самых надежных машин.
Лесовозы Камаз
В нашей стране наиболее популярны лесовозы на базе автомобиля КамАЗ, способные даже в суровых условиях перевозить на дальние расстояния кругляк и пиломатериалы.


Смотрите также:
Разрезы и главные части ствола древесины
С целью избежать разрыва тканей и сминания некоторых элементов, разрезы рекомендуется делать при помощи острого инструмента, строго соблюдая направления, потому что косые разрезы могут дать отличающуюся от действительности картину.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.