Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Техника для леса

Техника для леса


Полуприцеп сортиментовоз
Полуприцеп сортиментовоз

Основной особенностью спецтехники данного типа являются высокие показатели проходимости, поскольку она используется на критических дорожных покрытиях и полном бездорожье.

Аренда лесовоза
Аренда лесовозаЕсли покупка лесовоза не вписывается в бюджет, то лучше всего задуматься об аренде
Харвестер ponsse 2
Харвестер ponsse 2

Высшее качество всех узлов / агрегатов, великолепные показатели производительности и демократичные цены – вот отличительные черты финского бренда «Ponsse».

Харвестер амкодор 2
Харвестер амкодор 2

Харвестер амкодор представляет собой достаточно надежную лесозаготовительную машину (улучшенной проходимости), способную на выполнение довольно широкого круга задач.

Принцип работы харвестера
Принцип работы харвестера

Харвестер – представляет собой настоящий лесозаготовочный «комбайн», способный на успешное выполнение практически любых типов работ по валке леса.

Принцип работы форвардера
Принцип работы форвардера

Форвардер – представляет собой достаточно мощную универсальную самоходную машину, которая отвечает за транспортировку лесоматериала до места его складирования

Просто о лесовозах
Просто о лесовозах

 Лесовозы – тип спецтехники, который необходим для лесозаготовок.

Выбор погрузчика для перевозки грузов
Выбор погрузчика для перевозки грузов

Рынок строительной техники сегодня предлагает потребителям огромный выбор моделей.

Газ или бензин, что лучше
Газ или бензин, что лучше

  Бензин растет в цене, и сегодня ищут способы его заменить.

Сортиментовоз с гидроманипулятором
Сортиментовоз с гидроманипулятором

Сортиментовоз внешне представляет собой конструкцию, которая изготавливается из хладостойкой стали низколегированного типа. На протяжении многих лет эксплуатации они смогли зарекомендовать свою надежность и практичность.

Лесовозы Камаз
Лесовозы Камаз

В нашей стране наиболее популярны лесовозы на базе автомобиля КамАЗ, способные даже в суровых условиях перевозить на дальние расстояния кругляк и пиломатериалы.

Лесовозы Урал
Лесовозы Урал

Лесовозы на базе шасси Урал - это самые вездеходные и неприхотливые автомобили для транспортировки кругляка и пиломатериалов на любые расстояния.

Лесовозы Вольво и Скания
Лесовозы Вольво и Скания

Чем отличаются шведские машины от отечественных и почему продажа лесовозов Вольво и Скания осуществляется активнее, чем отечественных моделей? Во-первых, следует понимать, что лесовозный тягач или автопоезд - это одни из самых надежных машин.

Лесовозы с манипулятором
Лесовозы с манипулятором

Что такое гидроманипулятор? Вообще, если говорить правильно, то краново-манипуляторная установка (КМУ). Это специальное грузоподъемное устройство, применяемое для погрузочно-разгрузочных работ.

Харвестеры и форвардеры
Харвестеры и форвардеры

Базис современной сортиментозаготовки составляют два вида лесных машин: харвестеры и форвардеры.

Форвардер John Deere
Форвардер John Deere

Основными задачами форвардеров марки "John Deere" являются: сбор, сортировка и перевозка сортиментов до пункта назначения, а также штабелевка.

Сортиментовоз с манипулятором
Сортиментовоз с манипулятором

Если вам необходимо подобрать небольшую по габаритам и маневренную спецтехнику, то оптимальным решением будет сортиментовоз КамАЗ с манипулятором.

Сортиментовозы Камаз
Сортиментовозы Камаз

Сортиментовозы КамАЗ поставляются в двух основных комплектациях: на стандартном шасси без манипулятора и на удлиненном шасси с гидроманипулятором.

Харвестер Ponsse Ergo
Харвестер Ponsse Ergo

Компания Ponsse была основана финским предпринимателем Эйнари Видгрен в 1970 году. На сегодняшний день она является крупнейшей в мире организацией, которая занимается производством профессиональной техники для заготовки леса.

Харвестер Джон Дир
Харвестер Джон Дир

Харвестер john deere функционального типа представляет собой сучкорезно-раскряжевочный агрегат, который осуществляет первичную обработку хлыстов деревьев.

Рынок лесозаготовительной техники
Рынок лесозаготовительной техники

Ведущие позиции на лесозаготовительном рынке сегодня занимают три фирмы, чья продукция определяет технический уровень и вообще всю политику в данной области машиностроения. Это такие гиганты, как: Caterpillar, John Deere и Tigercat.

Форвардер Валмет
Форвардер Валмет

Грузоподъемность форвардера модели Valmet является его очередным преимуществом. Его конструкция может выдерживать нагрузки до 11 тонн.

Харвестер Ponsse
Харвестер Ponsse

Компания PONSSE производит три всемирно известные модели специализированной техники. Харвестер Ponsse Bear имеет уникальные показатели производительности.

Харвестер Амкодор
Харвестер Амкодор

Лесной харвестер Амкодор 2551 дополнительно оснащается пакетом опций для высокоэффективной заготовки леса и работы в сложных природных условиях северных регионов.

Форвардер тимберджек
Форвардер тимберджек

Форвардер Timberjack представляет собой надежное оборудование для промышленной заготовки леса с уникальными параметрами итоговой производительности, которые отличаются простотой эксплуатации.

Лесозаготовительная техника
Лесозаготовительная техника

Валочная техника для заготовки леса пришла на смену лесорубам и ускорила не только вырубку массива, но и весь процесс лесозаготовки. Выделяют валочные головки и валочные машины.

Техника для леса
Техника для леса

Лесохозяйственная техника - это все, что помогает в содержании, защите, заготовке и первичной обработке лесного массива. Самые известные ее представители: лесовозы различных модификаций, лесопогрузчики штабелеры, гусеничные и колесные краны-манипуляторы.

Лесные машины
Лесные машины

Вся лесохозяйственная техника выпускается на базе гусеничных или колесных шасси. В зависимости от мягкости почвы и характера лесного массива (лиственный или хвойный), используется тот или иной вид.

Рубрики

  • Техника для леса

23.03.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2016» (6-9 сентября, г. Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.03.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске с 10 по 13 сентября, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.