Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Обработка древесины → Обработка древесины под старину

Обработка древесины под старину

Обработка древесины под старину

Планируете ремонт, и не знаете, в каком стиле оформить интерьер? Сегодня огромной популярностью пользуется американский стиль кантри. Деревенские акценты – главное, на что следует обращать внимание: забавные шторки в клетку или мелкий цветочек на окнах, элементы из кожи, шкуры животных и как можно больше натурального дерева. Это могут быть оконные рамы, межкомнатные и входные двери, лестницы, напольные покрытия, отделка стен, потолка и конечно домашняя мебель. Особым изыском считаются изделия из искусственно состаренной древесины.

Обработка древесины под старину называется рустикаль или браширование. Для воплощения задуманного в жизнь потребуется специальное оборудование, на котором происходит обработка древесины щетками. В результате на поверхности изделия более ярко и отчетливо проступает рельеф, становятся видны годичные кольца. После этого из состаренной древесины можно изготовить мебель, которая станет изюминкой в интерьере. Подчеркнуть рустикальный эффект можно при помощи окрашивания древесины специальной краской, которая позволяет ярче выделить светлые и темные тона. Наносят эти красящие составы кистью, пульверизатором или тканевыми тампонами. Обработанная таким образом древесина, выглядит как настоящий антиквариат, чей возраст исчисляется многими десятилетиями.

Из состаренной древесины можно оформить и фасад дома. На https://zod07.ru/fasadnye-raboty/dekorativnaya-otdelka-fasada-doma можно заказать фасадные работы у профессионалов.

Состарить древесину и изделия из нее можно самостоятельно в домашних условиях. Все необходимые для этого материалы сегодня можно приобрести в любом крупном строительном супермаркете.
Даже имея небольшие финансовые средства можно сделать в помещении оригинальный и необычный интерьер. Совсем необязательно покупать новую мебель, можно использовать старую. Для этого необходимо обработать древесину наждачной бумагой, то есть снять старый лак или краску и покрыть поверхность специальным составом, который искусственно состарит древесину.
Деревянные изделия «под старину» наполняют дом теплом, делают его уютнее. В такую комнату хочется возвращаться по окончании рабочего дня или по приезду из длительной командировки.

Другие статьи из рубрики «Обработка древесины»:
Обработка древесины против гниения
Гниение происходит при определенных условиях: хороший доступ кислорода, высокая влажность (от 80 до 100%), температура от 0 до 50 градусов Цельсия.
Обработка древесины от вредителей
Натуральная древесина широко применятся во многих сферах жизнедеятельности человека, но, к сожалению, это материал подвержен плесневым заболеваниям и заражению насекомыми.


Смотрите также:
Пороки строения древесины. Часть 2
Реактивная древесина образуется в изогнутых или наклоненных стволах под действием силы тяжести, ветровой нагрузки, осмотического давления или напряжений роста, она стремится вернуть начальное положение ствола, а потому и получила название реактивной.

23.03.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2016» (6-9 сентября, г. Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.03.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске с 10 по 13 сентября, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.