Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Дома и срубы → Виды деревянных домов и их преимущества

Виды деревянных домов и их преимущества

Виды деревянных домов и их преимущества

Строительство деревянных домов в настоящее время набирает обороты. Особенно это актуально для людей, мечтающих отдохнуть от городской суеты, шумных соседей.

Многим известно важное свойство дерева, как отличная поглощающая способность. Стены готовой постройки способны впитывать вредные запахи и пыль, тем самым очищая воздух в помещении. Такой природный материал способствует поддержанию определенного микроклимата в сооружении.

Известно, что деревянные постройки, еще с древности, ценили за положительное воздействие на состояние человека. Многие знают, о способности дерева заряжать энергией. Цветовая палитра древесного материала разнообразна, что в свою очередь тоже оказывает влияние на лицо, находящееся в помещении. Светлые тона древесины успокаивают, расширяя пространство, а красные, наоборот, бодрят.

В качестве достаточно распространенного материала при возведении деревянных сооружений используют сухостойные сосны, клееный брус и оцилиндрованные бревна. Каждое сырье по-своему уникально.

При выборе дома из оцилиндрованного бревна необходимо помнить о невозможности заселения в готовое сооружение сразу после его возведения. Это связано с возможной усадкой конструкции из-за потери влаги. При изготовлении данного строительного материала чаще всего используют хвойную породу деревьев. Брус, как строительный материал, достаточно прочен, ведь при его изготовлении снимается только небольшой верхний слой древесины, сохраняя при этом нужную форму.

Если вы хотите изготовить скизный проект будущего дома, зайдите на сайт http://profilbud.com. Компания "ПСК Профильбуд" предоставляет данные услуги.

Дома, возведенные с использованием клееного бруса, отличаются от бревенчатых меньшим весом. После возведения строения заселяться в него можно сразу, не ожидая усадки или коррозии сооружения. Это связано с техникой изготовления данного стройматериала. Бревно распиливается на доски, которые просушиваются по отдельности, затем они склеиваются специальным раствором. Зная это, легко понять, что брус просушен как снаружи, так и изнутри. Учитывая сложности изготовления данного материала нужно понимать, что стоимость его будет выше, нежели у оцилиндрованного бревна.

Наиболее популярным в настоящее время становится возведение жилища из сухостойной сосны, так как она практически не требует обработки. Находясь, долгое время в суровых условиях крайнего севера, дерево приобретает высокую стойкость к различным механическим повреждениям, влиянию биологических факторов. Таким образом, готовая конструкция не подвержена усадке, бревна не растрескиваются, обрабатывать данный стройматериал практически не нужно.

Сухостой представляет собой хвойную породу, погибшую по различным причинам, будь то пожар, или влияние паразитов, и способную стоять еще долгое время. Вследствие этих характеристик сухостой является ценным строительным материалом. Однако стоит учесть, что сухостойная сосна является редким материалом, поэтому строительство домов, в основном, происходит на заказ, только после создания индивидуального проекта.

Другие статьи из рубрики «Дома и срубы»:
Строительство деревянного дома из бруса
Возведение одного квадратного метра нового деревянного дома по своей стоимости обходится минимум на 10% дешевле
Быстровозводимые дома из древесины
Внутренние перегородки в быстровозводимых домах обычно делают деревянными или из гипсокартона


Смотрите также:
Огнезащита древесины
Пиломатериалы и конечные изделия из древесины могли бы быть долговечными, если бы не грибковые поражения, насекомые и огонь. И если от грибка и насекомых можно защитить дерево антисептиками, то от огня его оградить невозможно.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.