Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Мебель из дерева → Мебельные фасады для кухонных гарнитуров

Мебельные фасады для кухонных гарнитуров

Мебельные фасады для кухонных гарнитуров

При выборе кухонной мебели мы часто думаем о том, за что можно заплатить большую сумму денег, а за счет чего можно и сэкономить. И не самое главное, из какого материала выполнен корпус, ведь главное, чтобы он был крепким и устойчивым.
Современные мебельные производители прибегают к множеству различных материалов для изготовления фасадов кухонных гарнитуров. Самый, пожалуй, знакомый всем, типичный материал - ламинированный ДСП. Используя его, изготавливают мебель для прихожей и кухни эконом класса. МД панели более дорогие и универсальные, позволяют создать имитацию множества видов отделок: пленочное покрытие, шпонированное. филенчатое и крашеное. Одним из самых новых и, пожалуй, самых дорогих материалов является алюминиевый профиль для фасадов, используется с любым наполнителем: ротанг, пластик, стекло и т.д. И в конце этого списка, как самый дорогой и благородный материал класса премиум – это фасады из древесины различной породы.

Если прикоснуться к мебели, то можно легко определить, изготовлена ли она из натуральной древесины. Деревянная поверхность на ощупь довольно теплая, кроме того она имеет необычайно гладкую поверхность.
Благодаря современным методам и технологиям обработки, древесина идеально сочетается с общим колоритом любого интерьера, от классики до хай-тек стиля, можно даже сказать - она его диктует. Даже из самой обыкновенной и дешевенькой сосны, можно сделать шикарное изделие, оставив дерево в необработанном виде, вскрыв лаком под красное дерево или предать ему старый благородный вид.

Высокая цена на деревянные фасады - это единственный их минус, чем лучше качество мебели и качество использованной древесины, тем выше стоимость изделия. Обычная сосна, вскрытая стандартным лаком, имеет очень доступные всем цены, но стоит вскрыть ее морилкой под дуб или сделать филенчатой, она тут же вырастет в цене в несколько раз. Настоящее качественное изделие по невысокой цене не найти, особенно если изделие было выполнено с помощью ручной резьбы или из древесины ценной породы.
Ассортимент кухонной мебели очень насыщен, следовательно, подобрать подходящий кухонный гарнитур сможет каждый, только потребуется немало потрудиться, поскольку диапазон материалов и моделей мебели, а также цен чрезвычайно велик.

Другие статьи из рубрики «Мебель из дерева»:
Производство мебели с применением ДСП, МДФ и ламинированной ДСП
Если рассматривать различные материалы для мебели, то здесь безусловным лидером является древесно-стружечная плита (ДСП).
Мебель под старорусский деревенский стиль
Деревенский стиль в последнее время пользуется особой популярностью. Ведь это даёт возможность сделать мебель оригинальной, а дом, в котором она будет установлена, будет наполнен особой атмосферой.


Смотрите также:
Древесная анатомия
Изучая микроструктуру, или другими словами анатомическое строение древесины, подразумевается изучение её тканей и клеток (анатомических элементов).

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.