Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Мебель из дерева → Cтанки в мебельном производстве

Cтанки в мебельном производстве

Cтанки в мебельном производстве

Спрос на качественную продукцию из дерева увеличивается с каждым годом. Соответственно, увеличивается и конкуренция, а значит и качество продукции не должно вызывать сомнений. Особенно остро этот вопрос волнует производителей мебели. Поэтому предъявляемые требования к качеству обработки элементов мебели, свидетельствует о желании производственников модернизировать свои производства и станочные парки.

Компании по оборудованию для производства мебели давно ощутили на себе волну спроса именно на качественное оборудование, как правило на основе электрических двигателей, которое помогло бы производителям получать качественные изделия для мебельных производств.

Даже новички знают, что мебельное производство начинается из раскроя. Шкаф или кухня, столик или комод — не важно, главное, необходимо порезать лист заготовки, чтобы получить необходимые детали для последующей обработки. Неотъемлемой частью мебельного цеха является форматно-раскроечный станок, который обеспечивает основу производимой мебели.

Форматно-раскроечными станками мастера пользуются уже более ста лет. Их во всем мире мебельщики продуктивно используют как при изготовлении индивидуальной мебели, так и при серийных производствах. Большинство отечественных производителей перенимают зарубежный опыт, но вносят и свои дополнения и улучшения. Фирмы по продаже оборудования предлагают различные комплектации станков, прилагая максимум усилий, чтобы даже самый требовательный покупатель остался доволен приобретённым оборудованием. Но, прежде чем купить форматно-раскроечный станок, необходимо учитывать следующее:

  • Тип каретки
  • Конструкцию станины
  • Завод-производитель, и немаловажно, компанию-продавца, которая его Вам предлагает.
  • Крупные уважаемые фирмы не станут брать на себя сомнительную ответственность и продавать то, что не справится с конкретной задачей, у них всегда есть обязательства перед покупателями, куда входят гарантия, сервис, помощь в решении сложных технологических задач.

    Другие статьи из рубрики «Мебель из дерева»:
    Мебель из гофрокартона
    Мебель из гофрокартона все чаще предпочитают в качестве альтернативы мебели из традиционных материалов.
    Деревянная мебель
     Несмотря на технический прогресс, постоянно меняющий нашу жизнь, ведущим материалом для изготовления мебели до сих пор является древесина.


    Смотрите также:
    Группы пороков древесины
    Древесина, как и любой природный материал, несовершенна. Помимо того, что она гниет и горит, у нее еще и довольно много пороков, благодаря которым большая часть внешне прекрасных бревен и досок отбраковывается и идет на изготовление клееных материалов, фанеры и древесно-стружечных плит.

    23.11.2017
    Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
    13.11.2017
    Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.