Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Сантехника → Ремонт и обновление интерьера санузла

Ремонт и обновление интерьера санузла

Ремонт и обновление интерьера санузла

Итак, вы решили приступить к ремонту ванной комнаты. Если ее состояние оставляет желать лучшего, а осыпавшаяся кафельная плитка или полуразрушенная раковина доживают последние дни, такое решение воспринимается на ура, и вся семья дружно отправляется в магазин сантехники, чтобы сделать необходимые покупки. Главное для начинающего мастера – честно рассчитать свои силы и способности, чтобы не только закончить ремонт, но и выполнить его на высоком уровне качества.

Если вы захотите установить подвесной унитаз, вам обязательно пригодится инсталляция. Заказать инсталляции Grohe можно на сайте http://sanok.ru/wgoods_138_f135.html.

Когда вся необходимая сантехника уже приобретена, начните… нет, не с немедленного отрыва старой плитки или демонтажа старого оборудования, а с теоретической подготовки. Нелишним будет уточнить вопрос о том, как правильно отсоединить трубы, чтобы не затопить нижних соседей, как можно быстро очистить стену от остатков плитки, чтобы не тратить на это работу драгоценное время. Помощником и консультантом может стать для вас умный справочник домашнего мастера, Интернет или грамотный сосед, который уже прошел этап ремонта ванной комнаты и считается почти профессионалом. Теоретическая подготовка – залог того, что процесс работы обойдется для вас и окружающих без неприятных сюрпризов и порчи приобретенного сантехнического оборудования.

Демонтаж плитки и старых раковины и ванны закончен? Теперь необходимо приступить к проверке труб, на которых будут закреплены смесители grohe и подключена стиральная машина. Если трубы находятся в исправном состоянии, менять их нет необходимости, и можно приступать к укладке плитки на стены и пол. Помните – после того, как отделка внутренней поверхности ванной комнаты завершена, работа со сварочным аппаратом и замена коммуникаций могут испортить проделанную работу и вызвать необходимость замены участка плиточной кладки, пострадавшей от высокой температуры и воздействия пламени сварки на ее поверхность.

Завершающая стадия ремонта – это навес раковины, установка компакта и его подключение к трубам водоснабжения. Как только все оборудование подключено, проверьте его работоспособность, уделяя особое внимание отсутствию протечек и нарушений в работе смесителей и кранов, перекрывающих подачу воды. В случае внезапной аварии, эта мера поможет избежать затопления нижних этажей и существенных убытков, причиненных имуществу потоками воды.

Другие статьи из рубрики «Сантехника»:
Канализация в загородном доме
Канализационные трубы устанавливаются под уклоном
Самостоятельная установка унитаза
Начинается работа по установке унитаза с определения его места расположения


Смотрите также:
Новая кухня – принцип открытого пространства
На сегодняшний день в дизайне кухонь все шире стали применять принцип открытого пространства

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.