Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Крыша → Беседка. Достаточно ли одной крыши?

Беседка. Достаточно ли одной крыши?

Беседка. Достаточно ли одной крыши?

Существует два кардинально противоположных взгляда на конструкцию беседки, причем сторонников открытой постройки приблизительно столько же, как и адептов абсолютно закрытого строения. Любители облегченного варианта считают, что садовому ажурному сооружению достаточно крыши над головой, их противники не представляют себе здания пусть даже небольшого, не способного защитить от всех превратностей погоды.

Если вы хотите купить беседку для дачи, обратитесь в компанию Сигалта. Специалисты подберут готовый или создадут индивидуальный проект.

Если беседка полностью открыта, состоит буквально из одной крыши и нескольких почти незаметных опор можно без всяких препятствий наслаждаться ароматами сада. Ведь, в конце концов, главной целью создания такого рода сооружений является именно единение с природой, как можно более тесный контакт с окружающей средой. Сегодня все чаще беседку оснащают встроенным грилем, барбекю чтобы даже на улице вкушать свои любимые блюда с дымком.

Крыша - один из самых главных элементов беседки, особенно ее открытых версий, определяющая в итоге стиль всего строения. Нынче можно выделить три самых популярных вида крыш. Самой востребованной и наиболее простой в изготовлении конструкцией является классическая крыша, состоящая из нескольких треугольников сходящихся в центральной точке.

Традиционная куполообразная модель это дань нашим православным корням, она напоминает маковку церкви, зачастую украшена сверху небольшим шпилем. Интересный внешний вид влечет за собой определенные сложности в процессе изготовления, но игра стоит свеч. Кроме духовного удовлетворения купол несет довольно полезную функцию, снег на поверхности такой крыши практически не задерживается зимой.

В последнее время весьма привлекательной стала крыша восточного типа, имитирующая кровлю пагоды. Особенно неравнодушны к ней адепты традиций Фэн-шуй, простые почитатели китайского стиля. Довольно оригинальные с виду плоские крыши не получили у нас широкого распространения.

Полностью закрытая беседка обычно имеет застекленные проемы, дверь она может предложить свои достоинства. Изолированная от внешнего мира беседка избавляет владельцев от назойливых комаров и не менее надоедливого шума соседей. Кроме того в таком убежище не страшны проливные косые дожди и первые заморозки, в некоторых постройках даже устанавливают свой камин. Закрытое строение трансформируется в своеобразный чайный домик, крытый павильон, имеющий совершенно другие функции. Довольно удобно в тепле с комфортом наблюдать за падением первых снежинок, не рискуя подхватить простуду.

Другие статьи из рубрики «Крыша»:
Устройство теплокровли
Вначале рекомендуется осуществить монтаж подкровельной гидроизоляции
Достоинства металлочерепицы
Особенным достоинством металлочерепицы является ее небольшой вес


Смотрите также:
Как построить каркасную баню
Пароизоляцию стоит делать не только на стены, но и на потолок

23.03.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2016» (6-9 сентября, г. Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.03.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске с 10 по 13 сентября, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.