Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Недвижимость → Варианты недвижимости за городом

Варианты недвижимости за городом

Варианты недвижимости за городом

Загородная недвижимость, как правило, представлена широким выбором разновидностей домов, тонкости различий между которыми сможет уловить только настоящий любитель застройки и архитектуры. В принципе, большая и подавляющая часть загородной недвижимости прочно связана с тем, что она имеет очень высокий социальный статус, даже сам факт наличия такой недвижимости существенно поднимает ее владельца в глазах окружающих. Часто в таких домах устанавливают современные коммуникации: канализацию с септиком, водопровод, кондиционеры и др.

Основные варианты недвижимости загородного типа представлены несколькими видами домов. В частности, это могут быть дома, которые рассчитаны только на летнее проживание, или и на зимнее тоже, те, которые имеют рядом участок земли, и у которых его фактически нет, если не считать обычной в таких случаях небольшой придомовой территории. Каждый вариант дома зависит не только от его стоимости или особенностей планирования, но и от того, с какой целью его планируется использовать, и какие возможности он дает хозяевам в реализации их жизненных планов.

Простейший вариант полноценного жилья без особенной собственной территории, но рассчитанный на постоянное проживание и летом, и зимой, как правило, называется просто загородным домом. Это традиционное именно для нашего региона название прижилось и достаточно активно используется постоянно. Несколько более развитый вариант дома – вилла, предполагает наличие у нее земельных угодий, который должны быть ухоженными, а не дикими – как правило, это либо газоны разного типа, либо кустарник либо сад, парк или нечто подобное.

Классическая вилла должна содержать элементы классической архитектуры, которые являются обязательными для того, чтобы здание можно было назвать виллой. Следует отметить, что хотя вилла изначально предназначена для всепогодного проживания, тем не менее, она не является постоянным местом пребывания хозяев, в нее только приезжают на время.

Второй, несколько облегченный вариант виллы, лишенный, к тому же, домашнего хозяйства, дополнительных пристроек и собственного участка земли, называется коттеджем. Он предназначен для проживания преимущественно в теплый сезон, а на зиму его консервируют. Коттеджи более дешевы и очень хорошо обустроены. Они могут быть предназначены и для постоянного проживания, но только в субтропическом климате, подобном крымскому или итальянскому. Для средних широт такой вариант однозначно не подходит.

Другие статьи из рубрики «Недвижимость»:
Квартира в стиле «Фьюжн»
Предоставляя абсолютную свободу творчеству, данный стиль не ставит жестких рамок
Мансарда как дополнительная площадь приносящая прибыль
Еще совсем недавно мансарды были нераспространенны и недоступными для большинства жителей России


Смотрите также:
Арки
Арки, так же как беседки и перголы, - одно из древнейших архитектурных сооружений. Когда-то арки ассоциировались с входом в иной мир и устанавливались в местах для поклонения богам.

23.03.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2016» (6-9 сентября, г. Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.03.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске с 10 по 13 сентября, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.