Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Мебель → Жидкая кожа для ремонта кожаных изделий

Жидкая кожа для ремонта кожаных изделий

Жидкая кожа для ремонта кожаных изделий

Достаточно часто на вещах, выполненных из кожи, появляются царапины или потертости. Иногда случаются разрывы или другие сквозные повреждения изделий. Раньше не существовало удобного варианта исправления подобных дефектов. Однако сейчас разработан специальный материал под названием жидкая кожа, который предназначается для таких работ.

Если вам нужна натуральная кожа для производства мебели и других целей, то заказать кожу оптом можно в компании КожЭКСперт. Консультанты помогут с выбором цвета и типа материала.

Что такое современная «жидкая кожа»?

Она представляет собой специальное вещество, полимер, который максимально схож с материалом натуральной кожи. Благодаря своему составу она может проникать в верхние слои кожаных изделий и создавать прочные, нерушимые связи. По своей текстуре и внешнему виду после застывания она практически полностью повторяет кожу. Функции и свойства жидкая кожа сохраняет такие же, как и ее натуральный аналог. Она не пропускает воду, эластична и выносит небольшие нагрузки. Однако жидкую кожу можно применять также и для ремонта вещей из ненатуральной кожи. Это могут быть изделия из искусственной кожи, винила или дермантина. Но в таком случае стоит учитывать специфику материала и обрабатывать лишь мелкие повреждения. Продается она обычно в небольших баночках и по консистенции больше похожа на детскую гуашь. Также, существует большая палитра цветов, которая позволяет подобрать правильный оттенок под цвет поврежденного кожаного изделия. Однако при расхождении цветов или при работе со сложным цветом жидкую кожу можно смешивать друг с другом, изготавливая новый цвет.

Для чего она используется?

Этот полимер предназначен для ремонта кожаных изделий. С его помощью возможно починить предметы мебели, например, кресло или диван. Также, можно отремонтировать одежду или обувь, например, куртку или туфли. Более мелкие предметы тоже можно отремонтировать с ее помощью, например, кошелек или сумку. Жидкая кожа справится с любым типом повреждений. Для ремонта небольших потертостей следует нанести ее тонким слоем. Для ремонта трещин или неглубоких порезов необходимо заполнить их жидкой кожи и нанести один-два слоя сверху. Для ремонта разрывов и дыр необходимо заклеить их с изнаночной стороны специальной тканью, а потом нанести необходимое количество жидкой кожи сверху в несколько слоев. Это средство прекрасно повторяет текстуру кожи, не оставляет следов и границ, а также застывает за 30-35 минут. Однако не стоит обрабатывать с ее помощью большие участки изделий. Следует ремонтировать лишь небольшие, маленькие по площади повреждения.

Другие статьи из рубрики «Мебель»:
Наборы мягкой мебели
Немаловажным фактором характеристики и цены мебели, особенно диванов, является механизм трансформации
Комплекты мебели в ванную комнату
Для каждой ванной кроме сантехники и отделки нужно выбрать подобающую мебел


Смотрите также:
Советы по технологии и закладке фундамента
На самом начальном этапе закладки фундамента дома проводятся подготовительные мероприятия

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.