Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Стройматериалы → Плюсы при утеплении пенофолом

Плюсы при утеплении пенофолом

Плюсы при утеплении пенофолом

Данный вид утеплителя представляет собой основание, которое с одной стороны покрыто слоем фольги, с другой стороны образует вспененную структуру из полиэтилена. Толщина вспененной основы может колебаться от 2 до 40 мм. 4 см предназначена для северных районов. Слой фольги составляет 20 микрон.

Утеплитель работает по принципу знакомого всем термоса. По началу этот материал нашел применение в космонавтике, теперь пользуется спросом и в строительстве. Заказать пенофол 2000 для строительства можно в компании "Теплопрок".

Плюсы материала

  • Экологически чистый. Подтверждение тому является, изготовленная пластиковая посуда, для сбережения продуктов питания. Научно, доказано, что данный материал является щитом от радиации.
  • Не требует проведения работ по защите от влаги и пара. Это дополнительный плюс в копилку материала, так как, уменьшение строительных работ, и количество купленных материалов, значительно сокращают бюджет.
  • Прост в монтаже. Материал достаточно крепкий, не ломается. С таким материалом легко работать, не нужен профессиональный инструмент и спецодежда. Его монтаж вполне без труда можно выполнить собственноручно.
  • Практичен в использовании. Его состав не является лакомой основой для грызунов. Это плюс, и не надо забывать что в частном доме, это может быть серьезной проблемой. Очень часто мыши приводят в негодность утеплитель, прогрызая его между обшивкой дома и стеной. Получаются своего рода многочисленные ходы. По итогу снижается теплопроводность, ну а таким соседям никто рад не будет.
  • Компактность и легкий вес. Можно перевези при помощи легкового автомобиля. Его толщина утепляющего слоя, почти не влияет на уменьшение размеров помещений. Поэтому, этим плюсом пользуются многие, при внутреннем утеплении, ведь сохранение жилой площади, имеет большое значение.
  • Влаго-защищенность. Защищает стены от влаги. Его толщина утепляющего слоя, почти не влияет на уменьшение размеров помещений. Поэтому, этим плюсом пользуются многие, при внутреннем утеплении, ведь сохранение жилой площади, имеет большое значение.
    Кроме того, в летний период материал, справляется с отводом тепла от стен дома.

Утепление своими руками

Перед тем, как производить работы по утеплению помещений, необходимо убедиться в правильности и целостности электрической проводки. Опасность состоит в том, что слой фольги утеплителя, является хорошим проводником электрического тока.

Проверьте качество электрической проводки там, где будете утеплять помещение. Убедитесь, что нигде нет контактного соединения проводки с фольгой. Утеплитель может крепиться к каркасу. Наложение листа на рейку, должен быть не менее 2 см. Между рейками, размещенными по вертикали, должно обеспечиваться расстояние не более 1 метра.

Крепление материала нельзя производить внахлест, так как будет вероятность образования конденсата. По правилам монтаж осуществляется встык. Крепление к основанию производят стиплером. Стыковое соединение герметизируют при помощи специального алюминиевого скотча.

Другие статьи из рубрики «Стройматериалы»:
Выбираем кровлю
Первый параметр, который следует учитывать при выборе крыши – её вес
Масляные краски
Если в ёмкости с краской образовалась плёнка, то удалить её можно, процедив краск


Смотрите также:
Оформление лоджии
Так как почти со всех сторон лоджия закрыта, достаточно ее застеклить

23.03.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2016» (6-9 сентября, г. Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.03.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске с 10 по 13 сентября, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.