Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Кухня → Организация кухни

Организация кухни

Организация кухни

Очень важно, организовать кухню в функциональное помещение, в то же время она должна эстетично выглядеть. Работу можно выполнить самостоятельно, руководствуясь определенными правилами при помощи соответствующих инструментов. Для работ, связанных с планированием кухни, безусловно, пригодится дальномер.

Размеры помещения

Прежде чем приступить к планированию кухни, необходимо точно ее измерить. Если не хватает данных из проекта (во всяком случае, на данном этапе мало кто заглядывает в этот документ) - всегда можно замерить самостоятельно. Необходимо точно измерить все длины стен.

В этом нам пригодится длинномер. До сих пор для измерения поверхностей помещения использовали обычную рулетку. Однако часто ее длина была недостаточна для одноразового измерения, поэтому необходимо было суммировать несколько длин что, в свою очередь, не гарантировало точности измерения, также легко было ошибиться при расчетах. Поэтому все больше людей применяют дальномер, который небольшой в размерах и очень удобный. Помимо замера длинны, позволяет производить расчет площади. Радиус действия прибора до 50 м, которого достаточно, чтобы измерить даже самые длинные стены помещения, в то же время функция памяти позволяет быстрее вычислить площадь поверхности помещения. Облегчается расчет необходимого количества материала для отделки.

Пол

Пол, один из самых важных элементов кухни. С учетом загрязнения, которое часто появляется во время приготовления блюд, пол должен быть сделан из материала легкого в очистке, а также стойкого к воздействию влаги и жиров. Наиболее часто применяют керамическую плитку, которая удовлетворяет всем этим требованиям. Доступна на рынке плитка в различных коллекциях и цветах, благодаря чему ее можно подобрать практически под любой интерьер кухни. В больших кухнях, где площадь большая, можно сделать визуальное выделение различных функциональных мест, например, выделить плиткой части с мойкой или место вокруг плиты, возможно, вы захотите отделить визуально столовую часть от рабочей зоны.

Шкафы

Все реже люди предпочитают покупать готовые наборы мебели для сборки кухни, все чаще заказывают кухню под определенные размеры. Правильно подобрать ширину шкафов для длины стен не возможно без измерений. Стоит также знать некоторые правила расстановки оборудования:

  • расстояние газовой плиты от окна не меньше 0,5 м;
  • расстояние от мойки до окна не делайте больше 3 м;
  • расстояние от мойки до холодильника не должно превышать 2,1 м;
  • расстояние от холодильника до плиты должно быть не более 2,7 м;
  • минимальная длина столешницы должна составлять 2 м;
  • около раковины и плиты должна находиться столешница длиной мин. 0,4 м;
  • столешница должна находиться на высоте 0,85 м (для высоких людей);
  • если у вас на кухне будет швейная машина, лучше установить ее подальше от мойки;
  • ширина стола и кухонных приборов должна составлять 0,6 м;

Использование длинномера значительно ускорит работы, связанные с монтажом, потому что точный замер это половина успеха, к тому же, обустройство кухни займет гораздо меньше времени. Длинномер полезен также при покупке готового комплекта кухонной мебели, точно и быстро позволит увидеть, будет ли комплект соответствовать размерам вашей кухни.

Другие статьи из рубрики «Кухня»:
Идеи для маленькой кухни
Что касается конструкции самих шкафов, то здесь лучший вариант – это выдвижные ящики
Основные типы планировки кухни
Есть четыре основные формы, которые может иметь кухня


Смотрите также:
Харвестеры и форвардеры
Базис современной сортиментозаготовки составляют два вида лесных машин: харвестеры и форвардеры.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.