Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Кухня → Новая кухня – принцип открытого пространства

Новая кухня – принцип открытого пространства

Новая кухня – принцип открытого пространства

Вы решили сменить интерьер своей кухни, мы предлагаем вам узнать о новинках в мире «кухонной» моды – возможно, это поможет вам создать неповторимый стильный и модный интерьер.

На сегодняшний день в дизайне кухонь все шире стали применять принцип открытого пространства. Массивные, закрытые шкафы стали уступать место открытым стеллажам и полкам. Все популярнее становятся полки-решетки, которые крепятся с помощью кронштейнов, что позволяет им выдерживать достаточно внушительный вес, при этом с виду они остаются достаточно легкими. И так же совсем невесомо выглядят полки на кронштейнах, благодаря чему пространство кухни будет казаться более объемным, воздушным и светлым.

Так же претерпел изменения и дизайн нижних шкафов, теперь эти шкафчики лишены дверок. Данный подход весьма практичен (не нужно будет постоянно закрывать, и открывать дверцы) да еще экономичен (дверцы и составные к ним стоят тоже приличных денег). Внешний вид открытых шкафчиков весьма интересен, особенно модели, которые сделаны из стекла и металла. Металлические шкафчики к тому же отлично гармонирует с кухонной техникой.

 Варочные поверхности Bosch

Разумеется, для открытых шкафов потребуется красивая посуда и эстетичный вид остальной кухонной утвари. Теперь у вас появится прекрасная возможность продемонстрировать красивый сервиз, который до этого пылился, ни кем не замеченный. Конечно, теперь здесь все должно находиться на своих местах, дизайн открытых шкафов не позволяет спрятать от ненужных глаз потенциальный беспорядок. Возможно, это послужит вам как повод избавиться от посуды, которую вы давно не используете.

Другие хозяйки подошли к решению этого вопроса таким образом: заказывают кухни, в которых имеются как закрытые, так и открытые элементы. Разумеется, закрытый блок, должен находиться внизу кухни, а не вверху. Если вы не сможете обойтись без дверок и шкафчиков, правильным дизайнерским решением для вас будет выбрать блоки и закрытые шкафы, которые будут максимально сливаться с цветом стен и поэтому растворятся в обстановке, при этом выводя зону отдыха на передний план.

Также следует обратить внимание на планирование системы освещения. Открытая кухня, которая выполнена из прозрачных материалов – это огромный выбор для вашей фантазии, и такой возможностью стоит воспользоваться, чтобы кухня предстала перед вами в самом выигрышном свете.

Другие статьи из рубрики «Кухня»:
Объеденение лоджии и кухни
Если вам повезло, и на кухне есть балкон или лоджия
Подбор мебели для кухни
 Какой бы ни была ваша кухня по размерам, у вас всегда есть возможность подобрать оптимальный комплект мебели, но стоит это учитывать еще на этапе проектирования.


Смотрите также:
Как выбрать пробковый пол
Пробковые полы появились на рынке не так давно, но привлекли к себе массу внимания

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.